Джонатан Ван Несс рассказал о своем ВИЧ-положительном статусе

Джонатан Ван Несс, звезда шоу “Натурал глазами гея” (Queer Eye), рассказал о жизни с ВИЧ, так как, по его мнению, необходимо противостоять “стигматизации ЛГБТ-сообщества” в эпоху Трампа.

ВИЧ-позитивный статус лишь одна из непростых тем, которых коснется ведущий популярного реалити-шоу в своих мемуарах “Чрезмерно” (Over The Top). Об этом Джонатан Ван Несс (Jonathan Van Ness) сообщил в интервью The New York Times.

В разговоре с газетой 32-летний стилист рассказал о том, что еще ребенком подвергся в церкви сексуальному насилию со стороны мальчика постарше. Нанесенная “глубокая травма”, по его словам, привела его к саморазрушающему поведению.

В подростковом возрасте он спал со взрослыми мужчинами, а в колледже подсел на наркотики. Когда деньги закончились, чтобы не просить их у матери, он стал заниматься проституцией.

Через год Ван Несс бросил колледж и вернулся домой. К тому времени он уже курил метамфетамин, его дважды отправляли на лечение.

В 25 лет, работая в парикмахерской, он потерял сознание во время окрашивания волос клиентки. Сдав все анализы, юноша узнал, что у него ВИЧ.

С тех пор Ван Несс завязал с тяжелыми наркотиками. Он гордо именует себя “членом прекрасного ВИЧ-позитивного сообщества”, хотя и переживает, раскрывая свой статус.

“Когда я только пришел на шоу “Натурал глазами гея”, я не знал, стоит ли мне говорить о ВИЧ. А потом администрация Трампа сделала всё, чтобы стигматизировать ЛГБТ-сообщество. И я решил, что должен рассказать об этом”, – добавил ведущий.

Ван Несс надеется, что его мемуары помогут побороть неправильные представления о ВИЧ. Книга выходит на английском 26 сентября.

Источник

Сподобалось? Знайди секунду, щоб підтримати нас на Patreon!
Поділись публікацією