Джо Байден предложил кандидатуру раввина-лесбиянки в комиссию по религиозной свободе

Президент Джо Байден в конце минувшей недели объявил о своем намерении выдвинуть раввина Шарон Кляйнбаум, лидера конгрегации, ориентированной на ЛГБТ, в двухпартийный федеральный правительственный орган, который контролирует право на свободу вероисповедания за рубежом.

“Advocate” напоминает, что Кляйнбаум стала первым раввином общины Бейт Симхат Тора, крупнейшего в мире объединения последователей иудаизма среди представителей ЛГБТ-сообщества, в 1992 году.

Шарон Кляйнбаум (Sharon Kleinbaum) начала свою деятельность “в разгар кризиса со СПИДом, когда синагога отчаянно нуждалась в пастырской заботе и духовном руководстве, – отмечается в пресс-релизе Белого дома. – Она провела прихожан через период потерь и перемен, решая социальные проблемы и создавая сильную и глубоко духовную общину. Под ее руководством в качестве первого раввина синагога стала мощным голосом в движении за равенство и справедливость для людей всех сексуальных ориентаций, гендерной идентичности и самовыражения”.

Шарон Кляйнбаум, добавляет “Advocate”, уже работала в этой комиссии ранее. Она является членом Комиссии по правам человека Нью-Йорка, а также входит в Консультативный совет мэра Билла де Блазио.

Ранее сообщалось: Байден назначил открытую лесбиянку Шанталь Вонг директором и послом Азиатского банка развития в США.

Источник

Поделись публикацией
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 − один =