Джо Байден объявил гей-клуб “The Pulse” национальным мемориалом

25 июня президент США Джо Байден в окружении политиков и ЛГБТ-активистов подписал закон, согласно которому ночной клуб “The Pulse” в Орландо объявлен национальным мемориалом.

“Место принятия и радости стало местом невыразимой боли и потерь, – сказал 78-летний Джо Байден (Joe Biden), подписывая важный документ, – мы никогда не станем прежними, но мы будем помнить…”

Позади Джо Байдена и участников церемонии, среди которых была и первая леди Джилл Байден, были размещены экраны, на которых отображались фото 49 человек, ставших жертвами преступления в клубе “The Pulse”.

В своей речи, сообщает “Аdvocate”, президент США также поблагодарил членов Конгресса за то, что они отстояли признание “The Pulse” национальным мемориалом, “чтобы об этом не забыли”. Напомним, решение также поддержал Сенат.

После подписания закона о создании мемориала Байден сказал:

“Пусть никогда ни одному другому президенту не придется подписывать подобные документы”.

Напомним, в ночь на 12 июня 2016 года при стрельбе в гей-клубе в Орландо 49 человек погибли и 53 были ранены. Нападавший, житель Флориды афганского происхождения Омар Матин, был ликвидирован полицией. Инцидент стал крупнейшим по числу жертв в подобных преступлениях в истории США.

Источник

Поделись публикацией
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × пять =