Джейсон Коллинз наставляет спортсменов, не решающихся на камин-аут

Звезда баскетбола Джейсон Коллинз (Jason Collins) – первый открытый гей в НБА – рассказал, что в настоящее время помогает ряду других ЛГБТ-спортсменов, остающихся в подполье.

Коллинз совершил камин-аут в 2013 году и через некоторое время подписал контракт с клубом НБА “Бруклин Нетс”, за который отыграл целый сезон. В конце 2014 года он покинул паркет и сегодня часто посвящает себя общественной работе.

В интервью New York Daily News Коллинз рассказал, что после завершения карьеры помогает ряду игроков, которые пока не решаются на камин-аут. “Я контактирую с другими спортсменами, коллегиально или профессионально, которые являются представителями ЛГБТ-сообщества, но, возможно, не готовы выступить с заявлением об этом публично”, – сообщил баскетболист.

Коллинз рассуждал о том, что камин-аут – это персональное решение каждого отдельного человека, живущего своей жизнью, и понадеялся, что в один прекрасный день эти люди решатся на выход из шкафа. Особенно приятно будет, если они сделают это до завершения спортивной карьеры. “На моем примере, и на примере футболиста Робби Роджерса можно увидеть, что ты можешь получить лучшее от обоих миров”, – считает Коллинз.

“Я знаю, что есть несколько представителей ЛГБТ-сообщества, которые пока еще не отважились на этот шаг, – и я их поощряю в надежде, что когда это случится, мир готов будет их принять и поддержать”, – сказал спортсмен.

По его словам, много усилий к этому прилагается в самой НБА. Ее Джейсон назвал “невероятной лигой”, а баскетбол – “спортом принятия и разнообразия”.

Также Коллинз сообщил, что ведет активную жизнь, много путешествует и общается с людьми на самые разные темы – будь то права ЛГБТ, спорт или баскетбольный менеджмент.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2015/02/18-30786.htm

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.