Джависия Лесли о своей роли темнокожей лесбиянки в «Бэтвумен»: «Бог привёл меня сюда не без причины»

Близится важное событие для поклонников телевселенной DC — уже на этой неделе в эфир The CW вернётся многосерийная фантастическая драма «Бэтвумен» с новой супергероиней в исполнении Джависии Лесли. И что особенно важно, она не просто супергероиня, а темнокожая лесбиянка, и это, как известно, большая ответственность.

В интервью Associated Press Леси поделилась мыслями по поводу своего прорывного персонажа, отметив, мол, часто напоминает себе, что делает это не для себя, а чтобы вдохновить окружающих.

Бог привёл меня [в этот сериал] не просто так. Я не просто так получила эту роль. Поэтому мне нечего бояться, ведь я знаю, что смогу придать сил кому-то, кто видит [в сериале] чёрную супергероиню. Такое нечасто увидишь на экране. Это невероятно эпично. Я выросла на комиксах про Бэтмена, Женщину-кошку, Джокера и Пингвина. И появление в этих [историях] темнокожих — признак открытости. Это вдохновляет.

Что же до второго важнейшего фактора любой супергероини — её сексуальной ориентации — то и тут актриса ощущает гордость за высочайший уровень репрезентации в «Бэтвумен».

Репрезентация в принципе важна. Среди поклонников вселенной DC есть представители всех рас и сексуальных меньшинств. Больше всего в моём сериале мне нравится то, что каждый персонаж действительно являет собой прекрасную репрезентацию всего.

Первая серия усовершенствованной супергеройской драмы выходит 17 января.

Источник

Поделись публикацией

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один + 10 =