Две женщины-раввина в Массачусетсе сочетались однополым браком

Через 15 лет после того, как раввинские школы консервативного течения иудаизма открыли свои двери для гомосексуалов и лесбиянок, две выпускницы таких школ — Бекке Уокер и Ариэлле Розен, уже будучи раввинами, соединили свои судьбы узами брака.

Как сообщает проект «Детали», в лагере консервативного иудаизма в Палмере, штат Массачусетс (США) состоялась брачная церемония, которую вели женщина-раввин — Меган ГолдМарче и отец Ариэллы Розен — Джим Розен, тоже консервативный раввин. На свадьбе присутствовало более 100 гостей, в том числе, 19 раввинов и 1 кантор.

Бекке Уокер 33 года, Ариэлле Розен 35 лет. Их романтические отношения начали развиваться три года назад. Когда их спросили, какое их любимое занятие, они ответили: вместе изучать Тору и на пару проводить уроки Торы». А на вопрос, что самое важное в таком браке, ответили: «Уметь вовремя «выключить» в себе раввина. Мы не раввины друг для друга».

Издание напоминает, что консервативное течение еще в 2012 году выпустило инструкции раввинам для проведения однополых свадеб, хотя многие проводили такие церемонии бракосочетания и раньше, не дожидаясь инструкций.

Источник

Поделись публикацией
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать − девять =