Две трети американских отцов-геев подвергаются стигме, как и их дети

Несмотря на решение Верховного Суда США 2013 года, устанавливающего полное равенство партнеров одного пола, включая законность и юридическое признание их детей в качестве бенефициаров, новое исследование, опубликованное 14 января Американской академией педиатрии (ААП), показывает, что отцы-геи продолжают подвергаться стигматизации.

Согласно выводам авторов исследования, почти две трети респондентов (63,5%) сообщили о том, что они подвергаются стигматизации из-за того, что являются отцами-геями. Возможно, наиболее тревожными стали увеличившиеся свидетельства влияния стигмы на их детей, включая пониженную самооценку, другие психиатрические симптомы и суицидальность.

ААП опросила 732 отца 1316 детей: как они стали родителями, с какими барьерами они столкнулись в процессе отцовства и испытывали ли сами или их дети стигматизацию…

Исследование показало, что религиозные учреждения являются наиболее распространенным источником стигмы (34,8%).

Отцы-геи также сообщали о критике за их решение стать родителями от друзей-геев, которые не выбрали родительство, а также сложности в процессе усыновления и изоляцию в своей родительской роли.

Геи, ставшие родителями в гетеросексуальных отношениях, также могут столкнуться с трудностями при сохранении опеки или получении законных родительских прав для нового супруга.

Отцы-геи должны бороться со все еще распространенным убеждением, что их детям необходима мать, чтобы стать успешными, а также со стереотипами, определяющими гомосексуалов как легкомысленных, нестабильных и никудышных родителей.

Источник

Сподобалось? Знайди хвилинку, щоб підтримати нас на Patreon!
Поділись публікацією