Два министра одобрили закон о праве однополых пар усыновлять детей в Израиле

Министр юстиции Ави Ниссенкорн («Кахоль-Лаван») и министр труда и социального обеспечения Ицик Шмули («Авода») одобрили, проект закона о процедуре усыновления детей однополыми парами в Израиле.

Об этом сообщил в среду, 9 декабря, сайт Maariv. Нынешний закон позволяет представителям израильской ЛГБТ-общины усыновлять детей не в качестве пары, а лишь в качестве одиноких родителей. Это автоматически отодвигает их в конец очереди желающих усыновить ребенка и сводит их шанс стать родителями к нулю. Но даже если кому-то из представителей ЛГБТ удастся кого-то усыновить, его однополый супруг родителем признан не будет.

Как уточняет сайт «Хамаль», эти правила были установлены более 40 лет назад. В чем согласились оба министра, с тех пор израильское общество изменилось. И прежде всего, было отменено определение супружеской пары как союза непременно мужчины и женщины. Однополые семьи во многих других отношениях приравнены к разнополым, и, как сочли министры, этот момент равенства должен быть отражен в правилах усыновления. По новому закону члены ЛГБТ будут приравнены в делах усыновления к обычным супружеским парам.

«Мы сделали важный шаг к подлинному равноправию, – прокомментировал свой законопроект министр Ави Ниссенкорн. – Теперь комиссии по усыновлению не обязаны будут учитывать никаких других соображений, помимо блага и интересов ребенка».

«Это исторический сдвиг, – заявил министр Ицик Шмули. – мы покончили с дискриминацией. Как министр социального обеспечения я знаю, сколько сирот ждет, когда их усыновит добрая семья. Теперь таких семей прибавится».

Источник

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.