До 15% американцев идентифицируют себя как гетерофлексы

Ученые Иллинойсского технологического института в течение двух лет опросили более 3000 совершеннолетних американцев, изучая особенности их личности, поведения и предпочтений в постели, чтобы лучше понять сексуальную ориентацию. И теперь Николь Легат (Nicole Legate) и соавтор исследования Рональд Рогге (Ronald Rogge) считают, что к гетеро-, би- и гомосексуалам следует добавить дополнительную категорию – гетерофлексы. Ведь к этой категории себя относят до 15% респондентов.

Гетерофлексибильность (Heteroflexibility – гетеро-гибкость) – форма сексуальной ориентации или ситуационного сексуального поведения, характеризуемая минимальной гомосексуальной активностью вопреки преобладающей гетеросексуальной ориентации, что считается отличным от бисексуальности. Характеризуется как “преимущественно гетеросексуальная”. Иногда приравнивается к би-любознательности.

Ученые считают, что гетерофлексов нельзя путать ни с бисексуалами, ни с гетеросексуалами, так как между ними есть четкие различия.

Так, среди бисексуалов 56% опрошенных занимались однополым сексом в течение года, а среди гетерофлексов лишь 42%. Гетерофлексы отличаются и от гетеросексуалов более рискованным поведением.

“По сравнению с гетеросексуалами, гетерофлексы демонстрируют более высокую склонность к различным видам рисков и психологическим проблемам, – заявила доцент психологии Николь Легат в интервью Chicago Tribune. – Среди рискованного поведения гетерофлексов часто встречаются злоупотребление алкоголем и незащищенный секс”.

Основываясь на данных исследования, Легат считает, что до 15% населения США могут идентифицировать себя как гетерофлексы.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest