Дмитрий Марьянов об актерах, отказывающихся играть геев: “…Проблемы с латентностью”

Актер 46-летний  заподозрил коллег, последовательно отказывающихся от гендерно-нетривиальных ролей, в латентной гомосексуальности и посоветовал им “почаще обращаться к своей голове и смотреть внутрь себя”.

“Когда я слышу, что кто-то отказывается играть гомосексуалиста, мне хочется подойти и спросить: “Родной, может, у тебя проблемы с латентностью?”, – сказал Дмитрий Марьянов в интервью проекту “Эхо” и рассмеялся. “Побегать с пистолетом, видите ли, он не боится, убить человека в кадре ему пара пустяков, а сыграть представителя нетрадиционной сексуальной ориентации ему проблема. Вот таким мне хочется посоветовать, чтобы почаще обращались к своей голове и смотрели внутрь себя…” – рассуждал Марьянов.

“Настоящему актеру должно быть подвластно все, и нет такого образа, в который он не мог бы вжиться”, – сказал Марьянов и добавил: “…хоть я и без комплексов отношусь к предлагаемым ролям, но для меня немаловажное условие – с каким режиссером предстоит работать, кто будут мои партнеры по съемочной площадке, ибо я хочу получать удовольствие от съемочного процесса”.

Дмитрий Марьянов обрел известность в странах бывшего СССР, когда в 1986 году сыграл Алика Радугу в двухсерийном телефильме “Выше Радуги”. Картина запомнилась также необычным вокалом Владимира Преснякова-младшего. Позже Марьянов рассказывал, что несколько раз сталкивался с попытками насилия со стороны сверстников, недовольных, что в фильме он “поет не как мужик”.

https://www.youtube.com/watch?v=1TqFY8a7mho

О своем нежелании соглашаться на гей-роли говорили – Павел Деревянко, Петр Красилов, Константин Крюков, Иван Охлобыстин, Александр Ильин, Илья Коробко и Игорь Скляр… Впрочем, были и те, кто рассматривает подобную работу как интересную творческую задачу, подчас способствующую карьере. Это, например, Евгений Дятлов, Федор Добронравов, Даниил Страхов, Александр Домогаров, Александр Тютин и другие.

Источник

 

Поділись публікацією