Дмитрий Киселев призывает разрешить геям “выносить мусор” друг за другом “в христианском смысле”

61-летний Дмитрий Киселев, прокремлевский журналист и медийный функционер, известный гомофобной риторикой, подтвердил, что недавно он “предложил узаконить в России новую форму отношений пар – гражданские союзы”. “По моей мысли, если люди хотят ухаживать друг за другом – выносить мусор, покупать лекарства и завещать имущество, то почему бы им не позволить это?” – написал Киселев на своей официальной странице в социальной сети “ВКонтакте”.

“При этом пол вступающих в такой союз не имеет значения, как он не имеет значения для опекунства или некоммерческого партнерства”, – добавил Дмитрий Киселев и продолжил: “Гражданский союз – это вообще не про секс. Сексом желающие могут заниматься в союзе и без, в браке и вне брака, утром, днем, вечером и в разных состояниях… С удовольствием поддержу тему, но сейчас мы о другом”.

“Гражданский союз, – настаивает Киселев, – это про любовь … в христианском смысле. Например, живут три одиноких пожилых человека. Неважно, какого пола. Однополчане. Допустим, две бабушки и дедушка. Они заключают гражданский союз с целью заботиться друг о друге, распределяют обязанности по уходу за домом, а когда кто-то умирает – эта жилплощадь по документам остается двум другим. Понимаете?”

В конце июня, начале июля 2015 года Дмитрий Киселев неожиданно как для своих оппонентов, так и сторонников снизил запал гомофобной риторики в эфире прокремлевской ВГТРК “Россия”. Киселев также заявил, что гей-активисты “приписали” ему идею “из геев вырезать сердца”. “Когда я говорил, что их сердца нужно закапывать, они просто берут мою фразу и приписывают мне, что я за то, чтобы из геев вырезать сердца. Я просто за то, чтобы их не расценивать как донорские. Либо кремация, либо похороны достойные – вот и все. В США таких сердец сжигается тысячи ежедневно, потому что геи умирают. Они не рассматриваются как донорские органы. Все очень просто”.

“Гомосексуалистов надо не штрафовать, а пожизненно запретить донорство крови, спермы, а их сердца в случае автомобильной катастрофы зарывать в землю или сжигать, как непригодные для продолжения чьей-либо жизни”, – эта фраза прозвучала из уст Киселева 4 апреля 2012 года в эфире ВГТРК “Россия”. Она стали причиной широкой общественной дискуссии и обсуждалась в других СМИ, в том числе в нескольких телешоу. В 2013 году, после очередного витка в дискуссии вокруг этого заявления Киселева, он стал лауреатом премии “Золотая клизма” за “гомофобную ярость”. В апреле 2013 года Киселев попал в “санкционный” список Евросоюза через пару недель после семейного отдыха в Амстердаме.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2015/07/22-31917.htm

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.