Дискриминация под эгидой государства

Казалось бы, в Израиле нет более нейтральной организации, чем Центральное статистическое бюро (ЦСБ), которое только и делает, что собирает и публикует сугубо статистическую информацию.

Но из репортажа 13 телеканала 3 января следует, что ЦСБ откровенно дискриминирует ЛГБТ-сообщество в Израиле, несмотря на то, что министерство финансов дало указание собирать всю необходимую информацию о ЛГБТ.

ЦСБ объяснило свою позицию тем, что “это может задеть чувствительность части наших сотрудников и опрашиваемых граждан, особенно арабов и ультраортодоксов”.

И это при том, что еще в 2016 году минфин дал указание ЦСБ собирать необходимую информацию о ЛГБТ-сообществе, чтобы понять его особенности и потребности.

Следует отметить, что среди прочего ЦСБ исследует проблему сексуальных отношений в семье, но и в этом случае обходит стороной все вопросы о ЛГБТ.

По следам этого скандала 16 организаций ЛГБТ-сообщества обратились с протестом в ЦСБ через депутата кнессета Михаль Шир (“Новая надежда”), требуя разъяснить позицию ЦСБ и заявив: “Совершенно недопустимо, чтобы оно уклонялось от такой большой части населения и дискриминировало нас самым откровенным образом”.

Источник

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.