Диана Арбенина забыла о концерте в гей-клубе: “…Не было такого”

42-летняя Диана Арбенина, лидер рок-группы “Ночные снайперы”, имевший успех у лесби-аудитории в конце 1990-х – начале 2000-х годов, заявила, что никогда не пела в гей-клубе.

“Гей-клуб?! Что-то я не помню такого. Надо у директора нашего уточнить. Прямо сейчас спросим. Ася, выступали в гей-клубе? Нет? Вот видите – не было такого…” – сказала Арбенина в интервью “Спорт-Экспресс”, добавив, что самой удивительной площадкой в ее творческой карьере была церковь в Амстердаме.

История о том, что гей-клуб в Омске стал площадкой для коллектива, состоявшего в первые годы из Дианы Арбениной и Светланы Сургановой, известна, в частности, из статьи Юрия Сапрыкина в “Афише” 2001 года и была записана со слов участниц группы.

“…Бывали в Омске – играли в местном гей-клубе”. “А потом вышел мужик в парике, как у Аллы Пугачевой, и тут такое началось!”, – Сапрыкин цитирует одну из солисток, которые тогда еще не расстались: “…играли вдвоем – под акустическую гитару и скрипку. Им этого было достаточно. Они пели изысканно-томные песни с очень проникновенными текстами, которые, видимо, только так исполняться и должны”.

В феврале 2016 года скандал вызвало высказывание Арбениной о том, что ей “страшно” за трансгендеров, которые меняют свой пол. Некоторые сочли его трансфобным. В том же интервью, впрочем, Арбенина подчеркнула, что “спокойно” относится к сексуальным меньшинствам.

Источник

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.