Дэвид Кэмерон: “Соединенное Королевство – лучшее место в Европе для жизни ЛГБТ-людей”

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что он гордится проживанием в “лучшем месте в Европе” для лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров.

Высказывания консервативного главы правительства прозвучали по случае получения им награды Университета Де Монтфорта за работу по легализации однополых браков.

По словам Кэмерона, “я на протяжении долгого времени верю в брак в качестве основы общества, и я горжусь, что в Британии, вне зависимости от того, гетеросексуал вы или гомосексуал, государство будет признавать ваши отношения равноправными”.

Британский премьер заметил, что “вместе мы должны гордиться тем, что живем в стране, которую называют лучшим местом в Европе, если вы лесбиянка, гей, бисексуал или транс”.

Дэвид Кэмерон подчеркнул, что “мы являемся страной, которая становится сильнее экономически благодаря нашему долгосрочному экономическому плану. Но я надеюсь, что мы также можем стать страной, которая становится сильнее социально, поскольку мы одинаково ценим любовь и преданность”.

По словам главы правительства, “я польщен видеть этот важный момент для нашей страны, признанной таким образом, и я посвящаю эту честь всем тем, кто помог этому свершиться”.

Эксперты, однако, отмечают, что несмотря на высказывания премьер-министра, Соединенное Королевство не является лидером во всех законодательных областях, затрагивающих права ЛГБТ-людей.

Ирландия недавно приняла прогрессивный закон о гендерном признании, который, в отличие от Соединенного Королевства, позволяет трансгендерным людям самоопределяться без медицинского вмешательства. Другие страны, включая Данию и Мальту, приняли схожие законы.

Кроме того, эксперты указывают на то, что в Соединенном Королевстве мужчины, вступающие в сексуальные контакты с мужчинами, должны воздерживаться от секса на протяжении 12 месяцев, чтобы им было позволено стать донорами крови. В то же самое время в Италии, Испании и Португалии уже внедрены системы индивидуальной оценки рисков, которые не дискриминируют по признаку сексуальной ориентации.

Депутаты от Консервативной партии Дэвида Кэмерона также выступали против законодательства Евросоюза о равноправии, которое защитило бы права ЛГБТ-людей по всей Европе. При этом они назвали предложенную инициативу “социальным инжинерингом”.

http://www.gayrussia.eu/world/11824/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.