Дети пошли в школу: как живет сбежавшая в США гей-пара

Пока папа и папа оформляют документы на политическое убежище в Америке, их русские сыновья пошли в школу Вашингтона.

Гей-пара из Москвы (Андрей Ваганов и Евгений Ерофеев), у которой растут двое несовершеннолетних детей, запросила политическое убежище в США. К этому привёл непрекращающийся интерес правоохранительных органов России к жизни семьи, сообщают ЛГБТ-группы «Стимул» и «Выход».

Как рассказали «МК» в сообществах, сейчас пара уже две недели как находится в штате Вашингтон: дети пошли в местную школу, а отцы завели золотистого лабрадора. Последней каплей, склонившей столичных жителей к переезду стали августовские обыски на квартирах ЛГБТ-четы и их близких. Оперативные действия были связаны с уголовным делом против сотрудников органов опеки, которые «не уследили», что дети растут в однополой семье. Супруги Андрей Ваганов и Евгений Ерофеев проходили по делу как свидетели и никак не ожидали такого пристального внимания от правоохранителей. На данный момент все вопросы к мужчинам сняты, но пара решила все же сменить место жительства и сейчас готовит пакет документов с прошением о политическом убежище. Сейчас вся семья чувствует себя в безопасности.

«Вчера был день рождения, сорок пять и все дела. А за день до этого я хлопотал на кухне и подумал, что в США мои поварские навыки внезапно улучшились. А потом пришёл к выводу, что я просто стал различать вкус еды. Квартира практически обставлена, дети с желанием ходят в школу, медицинские страховки на них получены, кредитные карты на руках, собака в доме, умеем успешно взаимодействовать с различными ведомствами и организациями и даже обзавелись друзьями.

Впереди ещё много непонятного и неочевидного (как по последствиям, так и по вероятности). Но я впервые за последние 6-7 лет перестал бояться. И что осознал свой страх, только оказавшись здесь. Потому что в Москве страх за семью и себя был фоном и игнорировался сознанием, как и любой белый шум. Этот страх не замечался (или отрицался мною?), но ежедневно отравлял мою жизнь. Вчера я вдруг подумал, что счастлив», — такой пост сделал у себя на странице в социальной сети Андрей Ваганов в четверг, 26 сентября.

Источник

Сподобалось? Знайди секунду, щоб підтримати нас на Patreon!
Поділись публікацією