Депутатка израильского Кнессета беременна от своего друга-гея

Депутатка израильского Кнессета Мейрав Бен-Ари, представительница центристской партии «Кулану» («Все мы») сообщила, что беременна ребенком своего друга-гея.

Радостной новостью Бен-Ари поделилась в преддверье праздника Рош А-Шана, еврейского нового года. Об этом написала одна из ведущих газет Израиля «Едиот Ахронот» («Последние известия»). По словам Мейрав, сообщить обо всем публично она решила для того, чтобы пресечь нежелательные слухи.  «Я не хочу сплетен о том, как незамужняя женщина из Кнессета вдруг забеременела, —  сказала она. — Поэтому заявляю открыто: я беременна, и у меня все в порядке. Я не первая забеременевшая депутатка, но первая депутатка, забеременевшая от своего друга-гея вне брака».

Мейрав Бен-Ари была избрана в Кнессет в прошлом году и с тех пор стала автором шести законопроектов. По словам депутатки, изнурительный темп политической жизни оставляет слишком мало времени для жизни личной. Поскольку в настоящий момент у нее нет партнера, Мейрав откладывала решение стать матерью. Однако разговор с собственной мамой заставил ее задуматься о том, что «время не ждет», поэтому пора что-то предпринимать. После этого она и обратилась за помощью к своему другу-гею Офиру.

«Я сказала ему: «Давай зачнем ребенка и будем вместе его растить». И Офир согласился», — рассказала депутатка. По ее словам, глава партии «Кулану» Моше Кахлон поддержал ее решение и пошутил о том, что если кто-то станет слишком назойливо совать нос не в свое дело, она всегда может сказать, что ребенок от него.

Своего друга Офира Бен-Ари характеризует как мудрого человека с большим сердцем. По словам депутатки, ее решение может придать смелости другим женщинам, которые из-за отсутствия партнера отказываются от идеи заводить детей. «Дети — это счастье, — утверждает она. — Особенно когда тебе 40».

«Почти все мои подруги вышли замуж, забеременели и родили детей. Время шло, и я начала понимать, что могу упустить свой шанс, — продолжала Бен-Ари. — В конечном итоге я решила, что если не сделаю этого сейчас, может оказаться слишком поздно. Все мы мечтаем встретить принца на белом коне, который полюбит тебя и уведет в закат. Но такое зачастую случается лишь в сериалах. Я искренне верю в любовь и надеюсь, что и у меня сложатся серьезные отношения. Но биологические часы тикают, и тянуть больше нельзя».

В Кнессете Мейрав Бен-Ари в первую очередь фокусируется на вопросах образования, а также благосостояния молодежи, студентов и матерей-одиночек. Таковых в последние годы в Израиле становится все больше. В Иерусалиме существует организация KayamaMoms, созданная в 2011 году, которая помогает религиозным женщинам, ставшим матерями-одиночками.

Источник

Сподобалось? Знайди хвилинку, щоб підтримати нас на Patreon!
Поділись публікацією