Депутат Мария Кожевникова уверена – “никакой дискриминации” в “законе Мизулиной” нет

31-летняя Мария Кожевникова, актриса и депутат Госдумы от партии “Единая Россия” полагает, что “закон Мизулиной”, который она среди прочих поддержала в 2013 году, не ущемляет прав граждан. Об этом она заявила в Череповце на встрече со студентами.

“Я всегда отвечаю за свои поступки и особенно за те законы, за которые голосовала…” – сказала Кожевникова. Автор вопроса назвал “закон Мизулиной” дискриминационным, с чем депутат не согласилась. Она “никакой дискриминации … не видит”.

“Тут нет никакого ущемления прав. Тут говорится о пропаганде. …Мы проголосовали, чтобы пропаганды не было, потому что я так действительно считаю. Вы, наверное, слышали про группу MDK и о том, как мы с Кобзоном выступили по этому поводу… Там тоже была и пропаганда гомосексуализма, и оскорбление ветеранов, и оскорбление верующих. Я считаю, что это неправильно особенно среди молодого поколения. В информационном поле есть дети, которые заходят в Интернет… Родители, к сожалению, не всегда могут за этим следить”, – рассуждала Кожевникова.

 

Напомним, в решении Верховного суда РФ по делу №1-АПГ12-11 говорится, что как “гомопропаганда” могут расцениваться только “прямые публичные призывы к несовершеннолетним вступать в гомосексуальные отношения”.

“Закон Мизулиной” – не первый дискриминационный акт, который уверенно отстаивает Кожевникова. В январе 2015 года она поставила в один ряд проблему однополых браков и педофилии, отвечая на вопрос о поддержке “закона Димы Яковлева”. “Почему тех людей, которых так волнует “закон Димы Яковлева” не волнует тема однополых семей, в которые отдаются и даже продаются наши дети? Почему не волнует проблема педофилии? Почему ювенальная юстиция так развитая в Европе не вызывает негодования?..” – заявила депутат.

Источник

 

Поділись публікацією