Депутат Госдумы от ЛДПР о судьбе чеченских геев: “Факты выдернуты из контекста…”

Депутат Госдумы от ЛДПР Антон Морозов заявил, что в законах России нет никаких ограничений на деятельность ЛГБТ, а распространяемые СМИ факты преследования гомосексуалов “выдернуты из контекста”.

“…В российском законодательстве не содержится никаких ограничений для деятельности представителей ЛГБТ. Те факты, которые приводятся, выдернуты из контекста и ситуации и не представляют общей картины”, – так 46-летний Морозов отреагировал на выступление сенатора парламента Ирландии Подрига МакЛоклена. Накануне на встрече с российскими коллегами он поднял вопрос об ущемлении прав ЛГБТ в Чечне, сославшись на доклад ОБСЕ. “Мы хотели бы услышать гарантии, что те озабоченности, которые изложены в нем, учитываются. И есть какой-то прогресс в этом отношении”, – сказал МакЛоклен, цитирует его РИА “Новости”.

В ответ Морозов также заявил: “Единственное, с чем мы не можем согласиться, – пропаганда ЛГБТ среди несовершеннолетних. Это у нас запрещено законодательством. Мы никогда не согласимся с нашими европейскими коллегами о включении в школьную программу уроков по определению половой идентичности”.

В конце января сообщалось: “Российская ЛГБТ-сеть” начала эвакуацию людей, пострадавших в результате новой волны преследований ЛГБТ в Чечне.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest