Депутат Госдумы от ЛДПР о судьбе чеченских геев: “Факты выдернуты из контекста…”

Депутат Госдумы от ЛДПР Антон Морозов заявил, что в законах России нет никаких ограничений на деятельность ЛГБТ, а распространяемые СМИ факты преследования гомосексуалов “выдернуты из контекста”.

“…В российском законодательстве не содержится никаких ограничений для деятельности представителей ЛГБТ. Те факты, которые приводятся, выдернуты из контекста и ситуации и не представляют общей картины”, – так 46-летний Морозов отреагировал на выступление сенатора парламента Ирландии Подрига МакЛоклена. Накануне на встрече с российскими коллегами он поднял вопрос об ущемлении прав ЛГБТ в Чечне, сославшись на доклад ОБСЕ. “Мы хотели бы услышать гарантии, что те озабоченности, которые изложены в нем, учитываются. И есть какой-то прогресс в этом отношении”, – сказал МакЛоклен, цитирует его РИА “Новости”.

В ответ Морозов также заявил: “Единственное, с чем мы не можем согласиться, – пропаганда ЛГБТ среди несовершеннолетних. Это у нас запрещено законодательством. Мы никогда не согласимся с нашими европейскими коллегами о включении в школьную программу уроков по определению половой идентичности”.

В конце января сообщалось: “Российская ЛГБТ-сеть” начала эвакуацию людей, пострадавших в результате новой волны преследований ЛГБТ в Чечне.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × три =