Cуд в Намибии признал сына двух геев «гражданином страны по происхождению»

Суд в Намибии, государстве в Южной Африке с населением более 2,5 млн, постановил, что сын гомосексуальной пары является гражданином страны по происхождению.

Правозащитники расценили решение суда как крупную победу ЛГБТ-сообщества. Однополая пара, гражданин Намибии Филип Лул и его мексиканский муж Гильермо Дельгадо, стали родителями, воспользовавшись услугами суррогатной матери, сообщает «Аdvocate» со ссылкой на Reuters.

У мужчин также есть дочери-близняшки, родившиеся позже, которые ждут признания своего гражданства. В мае им было разрешено въехать в страну.

В своем постановлении судья Высокого суда Томас Масуку заявил, что не требуется теста на отцовство, чтобы доказать, что сын пары является был их законным ребенком. Суд решил, что ребенку должны быть оформлены национальные документы о гражданстве в течение 30 дней. Министерство внутренних дел и иммиграции также обязали оплатить судебные издержки.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Phillip Lühl (@phillipluehl)

Издание напоминает, что Намибия не признает однополые браки. Да и сексуальные отношения между мужчинами здесь караются законами, хотя в последние годы они практически не применяются. Ранее в этом году министр юстиции Намибии призвал отменить гомофобные законы, так как они «устарели и являются дискриминационными: все намибийцы должны наслаждаться жизнью, свободой и стремиться к счастью».

Источник

Поделись публикацией
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 1 =