Чтобы не слыть расистами, в Grindr отключили “этнический фильтр” – но не все черные геи этому рады

Под давлением движения за права черных Black Lives Matter гей-приложение Grindr отключило “этнический фильтр”, позволявший искать партнера по цвету кожи. Но оказалось, что не все афрогомосексуалы этому рады.

В журнале GQ вышла статья черного гея Отамере Гуобадиа (Otamere Guobadia), который объясняет, что многие цветные парни постоянно использовали этот фильтр, чтобы избежать огромного количества анкет белых геев, заполонивших приложение.

“Чернокожим и цветным геям фильтр этнической принадлежности помогал находить единомышленников и друзей, которые не фетишируют их цвет кожи и свободны от так называемого “белого взгляда” (white gaze – взгляд на мир глазами белого человека)”, – пишет а Отамере.

Автор отмечает, что многие чернокожие пользователи приложения для знакомств имеют неприятный опыт общения с белыми геями, так что не заинтересованы в их поиске. Они хотят встречаться с цветными парнями, у которых с ними больше общего.

“Многие цветные геи заводят романтические отношения с другими цветными геями именно по этой причине, – продолжает Отамере. – “Этнический фильтр” позволял им ускорить поиск”.

К тому же, отмечает автор, отключение фильтра не решает проблем расизма и дискриминации в гей-приложении, а лишь создает видимость решения.

Grindr с момента своего создания регулярно подвергается критике за расизм пользователей. В 2018 году гей-приложение запустило платформу под названием Kindr Grindr для обсуждения проблемы расовой дискриминации. В приложении начали блокировать за “издевательства, угрозы, клевету”, был введен запрет на размещение в профиле любого дискриминационного заявления.

Источник

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.