Что думают белорусы о запрете “ЛГБТ пропаганды”

Недавно в сети появилась информация о том, что в Беларуси готовится проект о запрете “ЛГБТ пропаганды”. Позже оказалось, что это фейк и никакого законопроекта в природе нет. Однако белорусы уже успели разделиться на два лагеря. В сети появилось множество комментариев по этому поводу: кто-то радовался и кричал: “Правильно!”, а кто-то негодовал и возмущался. Молодые белорусы рассказали SPEKTR.BY, что они думают о подобных законах.

Тоня, 19 лет 

Я считаю этот законопроект в принципе абсурдным и бесчеловечным. Я не знаю, как можно считать подобное правильным, не знаю, как можно просто взять и криминализировать целое сообщество людей, которое не делает ничего, что вредило бы другим.

Открою вам секрет: пропаганды гомосексуализма не существует! Нельзя просто взять и сделать человека гомосексуалом или гетеросексуалом. Если ваш ребенок увидит, как двое мужчин держатся за руки, то это не заставит его делать тоже самое. Гомосексуальность — это эволюционная необходимость. И если вам интересно, как это работает, то можно просто загуглить и найти всю информацию по этому вопросу (в том числе научно обоснованную)! Если люди этого не делают и в принципе отказываются слушать авторитетные научные источники, то о чем это может говорить? Исключительно об их невежестве!

Легко отбирать права у других, когда твои права никогда не ограничивали. Легко говорить о том, что правильно, а что нет, когда сам никогда не чувствовал себя неправильным. Легко разжигать ненависть, когда она никогда не была направлена на тебя. В фашистской Германии за гомосексуальность сажали и убивали. Так что, мы теперь такие же?

Максим, 19 лет 

Во-первых, хочется высказаться о названии законопроекта. “Пропаганда ЛГБТ” — это просто абсурдные слова, которые рядом стоять не могут. Пропаганды ЛГБТ нет. Нельзя пропагандировать то, что заложено природой, то, что заложено в человеке еще в утробе матери. Это то же самое, если бы люди пропагандировали черный или голубой цвет глаз.

Во-вторых, на данный момент Беларусь — более толерантная страна, чем Россия, например. И такой запрет может вызвать множество дискуссий и забастовок. Сейчас в стране в этом плане еще более-менее терпимо. Но если это будет на законодательном уровне, люди могут сильно возмутиться. Как вообще можно издавать законы против своих же людей, которые будут их ущемлять?

В-третьих, можно сделать вывод, что люди, которые предлагают этот законопроект, ничего не понимают в теме ЛГБТ. Если бы кто-то из них почитал любую научную статью или книгу на эту тему, то таких мыслей не возникло бы. Везде написано, что такими людьми рождаются. Нельзя стать геем или лесбиянкой, увидев ЛГБТ флаг по телевизору.

Меня раздражает стереотипное мнение людей о том, что ЛГБТ — это что-то грязное и пошлое. ЛГБТ люди — такие же люди, как и все остальные. Просто они любят людей своего пола или любят людей сразу двух полов. Какая разница, кто кого любит? Личные отношения людей: с кем они спят, с кем они проводят свое время, с кем они хотят провести жизнь — это их дело и это ни на кого не влияет.

Хочется сделать вывод, что этот законопроект глуп и не обоснован. Проблемы ЛГБТ не существует. Ее зачем-то придумали. Люди живут с ЛГБТ людьми, ни о чем не догадываются и у них все хорошо. Такое ощущение, что если они узнают, что их друг гей/лесбиянка/би, то что-то из-за этого поменяется. Они же останутся такими же людьми.

И если мамы будут ограждать своих детей от ЛГБТ атрибутики, то это не значит, что их ребенок не может родиться геем или лесбиянкой. Это заложено природой при рождении.

Чтобы идти в ногу со временем, в ногу с развитыми государствами, нужно это принять, отбросить все стереотипы и установки СССР-овских времен. Это будет лучше для всех. Нельзя ставить людям рамки, с кем они должны спать, встречаться, заводить свою семью. Это глупо, мы рождаемся все свободными. Нельзя ущемлять людей и позволять думать ЛГБТ людям, что они какие-то не такие. Из-за этого происходит множество суицидов даже в детском возрасте, потому что детей не принимают ни родители, ни общество. Нужно задуматься об этом. И запрет ЛГБТ приносит только ущерб людям и детям, потому что они будут думать, что с ними что-то не так.

Настя, 18 лет 

Я максимально против этого закона. Он нелогичен. Нельзя пропагандировать то, что дано природой.

Если человек считает себя натуралом и возбуждается от вида пенисов, у меня для него новости. Этим законом можно засунуть в тюрьму любого человека (аналогично, как с оскорблением чувств верующих). Он будет ограничивать дальнейшее уравнивание прав ЛГБТ с натуралами. Например, если моя девушка вдруги попадёт в аварию, меня никто не пустит в реанимацию. То есть, закон о запрете пропаганды не позволит мне заключить в дальнейшем брак. И я не смогу навестить в реанимации любимого человека. Также есть гетеро, заключающие брак для получения комнаты в общаге.

А я так не смогу. Закон максимально абсурдный. ЛГБТ не относятся к больным людям, существование нас не несёт угрозы. Невозможно навязать сексуальное влечение, поэтому закон глуп. Скорее всего (повторюсь), его буду использовать как способ заткнуть любого человека, неугодного власти.

Влад, 20 лет

Я против этого закона.

Во-первых, он ударит по имиджу страны, который и так очень сильно хромает. На нас могут накинуться международные организации по правам человека, что в последующем может привести к различным проблемам.

Во-вторых, закон полностью бессмысленный. Как единороги и флажки могут разрушать белорусские семьи и развращать детей?

Ребенок, посмотрев на флаг цвета радуги, не станет геем или лесбиянкой. Дети даже вряд ли вообще знают, что означает этот флаг.

Также в законопроекте предлагают ограничить распространение материалов про геев, что является ударом по свободе слова, которой и так у нас нет. Ну и подытоживая, ни единороги, ни радужные флаги не виноваты, что у нас распадаются браки, и люди не хотят рожать детей. Все потому, что у людей нет денег на содержание ребенка. Поэтому все бояться создавать большую семью, потому что думают, что не смогут ее прокормить.

Но в то же время я не фанат гей прайдов, так как считаю, что это мероприятие больше выглядит как сборище каких-то извращенцев. Я не против, чтобы они отстаивали свои права, но надо делать это цивильно: плакаты, площадь, митинг, а не цирк, который можно увидеть на прайдах.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest