Чеченцы, бежавшие из России, слишком шокированы, чтобы рассказать о своей гомосексуальности

Чеченские беженцы, прибывшие в Нидерланды, находятся в состоянии глубокого шока. Они травмированы настолько, что боятся говорить иммиграционным офицерам о своей гомосексуальности.

Пожизненная стигма и страх насильственного возмездия, где бы они не находились, ввергает чеченских беженцев-гомосексуалов в состояние глубокого шока. Несмотря на то, что на родине им грозят пытки и смерть, они молчат о своей гомосексуальности.

О том, что чеченцы, эвакуированные из России при поддержке властей Нидерландов, боятся говорить о своей гомосексуальности, рассказали в правозащитной организации “Secret Garden”.

В интервью Npr.Org один из беженцев, получивший имя Абдул Кадр, сообщил, что не смог признать свою гомосексуальность в разговоре с представителями иммиграционных служб, несмотря на то, что его могли отправить назад в Россию, где его ждет смерть. “Я был в ужасе…” – сказал он Npr.Org.

Жена Кадра узнала о гомосексуальности супруга, когда родственники пришли к ним в дом в Грозном, Чечня, чтобы совершить “убийство чести”. Им стало известно, что Кадр состоял в 8-летних отношениях с другим мужчиной. Несмотря на то, что он был женат и воспитывал четверых детей, родственники пытались совершить самосуд. Жена Кадра поддержала его и сделала все, чтобы помочь ему бежать из Чечни.

Нидерланды стали одной из немногих стран, которые согласились принять гомосексуальных беженцев из Чечни.

Ранее “Новая газета” сообщила, что всего с апреля 2017 году из России были эвакуированы 106 чеченских гомосексуалов.

Российские власти до сих пор отказываются признать проблему преследования гомосексуалов в Чечне.

Источник

Поділись публікацією