Бывший профессиональный футболист Адам МакКейб совершил камин-аут

25-летний Адам МакКейб (Adam McCabe), выступавший в профессиональном футболе, а ныне играющий в полупрофессиональной команде, заявил о своей гомосексуальности.

МакКейб играл в профессиональных командах в Англии (3,5 года), Таиланде (6 месяцев) и Словакии (6 месяцев), а теперь представляет американскую команду Georgia Revolution из Атланты, выступающей в Национальной Премьер-Лиге, а также подрабатывает моделью.

Свой камин-аут МакКейб совершил на страницах журнала Meanwhiler.

“Когда я был помоложе, то скрывал всё от товарищей по команде, – заявил спортсмен. – До окончания старшей школы и поступления в колледж в 19 лет я даже особо и не задумывался о своей сексуальности… Футбол для меня был самой важной вещью на свете – я думал только об игре, жил с ней, дышал ею, мысли о футболе не покидали ни во время еды, ни во время сна. И я не мог позволить чему-то вроде отношений или моей сексуальности разрушить эту мечту”.

“Меня никогда не заставляли скрывать свою гомосексуальность – ни в США, ни в Европе, ни в Азии, – продолжил МакКейб. – Но как спортсмен-гей я на подсознательном уровне знал, что мне надо скрывать всё от других футболистов, фанатов и тренеров. Тем более в раздевалках, да и в повседневной жизни я часто слышал гомофобные высказывания от окружающих. В таких условиях вы стараетесь следить за каждым словом или действием, чтобы о вашей сексуальности никто не узнал”.

Спортсмен говорит, что после возвращения в США он многое переосмыслил.

“После переезда я значительно вырос и очень сильно изменился. Теперь я и сам готов помогать другим ЛГБТ-спортсменам, которые в этом нуждаются”, – заявил МакКейб.

Источник

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.