Бывший полицейский из Чечни рассказал, как под видом геев убивали свидетелей внесудебных казней

“Новая газета” публикует показания сотрудника Полка им. Кадырова МВД по ЧР Сулеймана Гезмахмаева, который, в частности, рассказывает, как под видом геев в Чечне расправлялись с неугодными свидетелями внесудебных казней.

Так, как утверждает Гезмахмаев, жертвой убийства чести стал Сулейман С. из села Шаами-Юрт. После так называемой казни “амиров”, в которой заставили принимать участие Сулейман С., его мучила совесть… Вскоре он был объявлен “педерастом” и исчез…

Гезмахмаев утверждает, что некий “наркоман указал на него (Сулеймана С. – xGay.Ru) и сказал, что был с ним на квартире в Грозном и что Сулейман – якобы гей”. После этого был вызван в полк двоюродный брат Сулеймана, которому было сказано: “Ты его убьешь или нам это сделать?”…” – говорит Гезмахмаев.

“А на следующий день фактически тайно, без соболезнований и поминок, как это у нас принято, Сулеймана похоронили. Я не думаю, что Сулейман был геем. Я его знал много лет. Но с ним могли расправиться как с геем, потому что он рассказал о казни задержанных чеченцев…” – считает Гезмахмаев.

“Новая газета” добавляет, что еще в сентябре 2017 года передала следователю ГСУ СКФО Кожеву, проводящему проверку по заявлению о внесудебных расправах в Чечне над геями и лицами, подозреваемыми в терроризме, персональные данные Сулеймана С.

Ранее сообщалось: МИД России назвал “надуманными” и “бездоказательными” санкции США за геноцид геев в Чечне.

Источник

Поделись публикацией
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × четыре =