Бывший лидер французских националистов готов мириться с геями… Если они соль в супе

88-летний Жан-Мари Ле Пен (Jean-Marie Le Pen), бывший лидер французского “Национального фронта”, старейшей националистической партии в Европе, неожиданно поменял свое мнение относительно гомосексуалов. Он считает, что они, как соль в супе…

“Геи – как соль в супе: если ее совсем нет, это немного пресно, но если ее слишком много, то это невозможно есть”, – так Жан-Мари Ле Пен, ныне депутат Европарламента, отреагировал на вопрос журналистов о его отношении к гомосексуалам. Он подчеркнул, что никогда не имел ничего против гомосексуалов.

Жан-Мари Ле Пен был исключен из “Национального фронта” в мае 2015 года, несмотря на то, что лидером партии с 2011 года является его дочь Марин Ле Пен (Marine Le Pen).

В декабре 2014 таблоиды выяснили, что второй человек в “Национальном фронте”, Флориан Филиппо (Florian Philippot), является гомосексуалом. При этом “Национальный фронт” неоднократно заявлял об осуждении закона “Брак для всех”.

Марин Ле Пен множество раз утверждала, что запретит однополые браки, как только придет к власти. “Меня можно упрекать во многих вещах, быть со мной несогласным, но нельзя меня упрекнуть в отсутствии постоянства. Я очень постоянна. Я всегда говорила, что отменю этот закон и что я его заменю на улучшение ПАКСа (форма гражданского союза). Это выбор, который мы сделали в “Национальном” фронте и который будем защищать…” – рассуждала Ле Пен в мае 2016 года.

Источник

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.