Бывший лидер экс-геев призвал родителей не ломать жизни ЛГБТ-детей

Психолог Рой Бланкеншип, в прошлом проводивший программы репаративной терапии, обратился к родителям ЛГБТ-детей с призывом не пытаться изменить их ориентацию и гендерную идентичность. По его словам, родителям стоит не только принять своих детей, но и преодолеть сопротивление церковного окружения.

Видео с обращением Бланкеншипа было опубликовано в рамках проекта Truth Wins Out. В первую очередь психолог призывает родителей отказаться от собственных предубеждений, касающихся ЛГБТ-людей, ради своих детей.

“Я умоляю родителей: преодолейте свое собственное смущение по этому поводу, — говорит он. — Преодолейте свое отвращение, которое возникает при мыслях об этом”.

Также Бланкеншип предупреждает, что родители ЛГБТ-детей действительно могут столкнуться с сопротивлением церковного окружения.

“Преодолейте свой страх, что обо всем этом подумают соседи и прихожане, — говорит он. — Будьте готовы к борьбе со своей церковной общиной, которая будет вам говорить, что вы должны поступать противоположным образом. Но позвольте своему ребенку быть самим собой”.

В завершение автор обращения рекомендует родителям “найти хорошего психотерапевта, который поможет вам, вашему ребенку и вашей семье” и напоминает, что попытки насильно изменить сексуальную и гендерную идентичность обречены на провал.

“Вы не можете это изменить, — говорит психолог. — Я бы хотел, чтобы родители перестали причинять боль себе, своим детям и своей семье”.

Рой Бланкеншип в прошлом был одним из лидеров движения экс-геев. Он входил в правление организации “Исход” (Exodus International), ныне не существующей (в 2013 году руководитель организации Алан Чэмберс объявил о её самороспуске и принёс всем гомосексуалам извинения «за боль и страдания, которые они им причинили»). Также Бланкеншип в прошлом был старшим пастором Первой Баптистской церкви в Вудстоке (штат Джорджия) и возглавлял HopeQuest Ministry Group, специализирующуюся на лечении зависимостей, включая зависимости от секса и романтических отношений.

Сейчас на своем сайте Бланкеншип позиционирует себя как “цисгендерного ЛГБТКИА-принимающего христианина” с 25-летним опытом терапевтической работы — в том числе, в сфере зависимостей, сексуального здоровья и семейного консультирования. Также на сайте можно найти личный камин-аут Бланкеншипа (он рассказывает, что прожил 35 лет в гетеросексуальном браке, но после смерти супруги осознал и принял свою гомосексуальность и решил вступить в брак с мужчиной), а также его оценку репаративной терапии в целом.

Источник

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.