Бывший британский премьер Дэвид Камерон назвал легализацию гей-браков достижением, которым он гордится

Газета The Times опубликовала отрывок из будущей книги “Для протокола” (For The Record), посвященной бывшему премьер-министру Великобритании Дэвиду Камерону (David Cameron). В ней политик назвал легализацию однополых браков одной из тех вещей, которой он гордится.

“Брачное равноправие – один из самых спорных и противоречивых вопросов во время моего пребывания на посту премьер-министра, – говорит в книге Камерон. – Из нашей партии выходили люди [не согласные с легализацией гей-браков]; один даже пришел ко мне на прием и демонстративно разорвал свой партбилет. Я и сам колебался. Но в итоге совершенно не жалею, это одна из вещей, которой я горжусь”.

Законопроект легализации гей-браков был изначально предложен либерально-демократической партией; его поддержал премьер Камерон и небольшая часть его консервативной партии. Закон был принят благодаря широкой поддержке партии лейбористов, и первые однополые пары заключили браки в Англии и Уэльсе в марте 2014 года.

Дэвид Камерон был премьер-министром от консервативной партии с 2010 по 2016 год – он подал в отставку после того, как большинство британцев проголосовали на референдуме за выход из Евросоюза, напоминает PinkNews.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest