Бывший британский премьер Дэвид Камерон назвал легализацию гей-браков достижением, которым он гордится

Газета The Times опубликовала отрывок из будущей книги “Для протокола” (For The Record), посвященной бывшему премьер-министру Великобритании Дэвиду Камерону (David Cameron). В ней политик назвал легализацию однополых браков одной из тех вещей, которой он гордится.

“Брачное равноправие – один из самых спорных и противоречивых вопросов во время моего пребывания на посту премьер-министра, – говорит в книге Камерон. – Из нашей партии выходили люди [не согласные с легализацией гей-браков]; один даже пришел ко мне на прием и демонстративно разорвал свой партбилет. Я и сам колебался. Но в итоге совершенно не жалею, это одна из вещей, которой я горжусь”.

Законопроект легализации гей-браков был изначально предложен либерально-демократической партией; его поддержал премьер Камерон и небольшая часть его консервативной партии. Закон был принят благодаря широкой поддержке партии лейбористов, и первые однополые пары заключили браки в Англии и Уэльсе в марте 2014 года.

Дэвид Камерон был премьер-министром от консервативной партии с 2010 по 2016 год – он подал в отставку после того, как большинство британцев проголосовали на референдуме за выход из Евросоюза, напоминает PinkNews.

Источник

Сподобалось? Знайди секунду, щоб підтримати нас на Patreon!
Поділись публікацією