“Были случаи, когда детей выгоняли из дома”: Латвийский активист о страхе родителей, что их ребенок окажется геем

Лучшее, что могут сделать родители ЛГБТ-ребенка – это принять его и дать ему чувство защищенности. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал член правления ЛГБТ-организации Mozaika, глава движения “Сожители” (Dzīvesbiedri) Каспар Залитис

По его словам, многие родители боятся, что их ребенок может оказаться гомосексуальным, и реагируют на каминг-аут детей крайне негативно и даже агрессивно.

“Мы знаем случай, когда родители выгнали своего 16-летнего ребенка из дома, когда он сказал, что он гей. И он два года просто жил у своих друзей. У меня насчет таких родителей есть определенное мнение, которое передам в инспекцию по правам детей”, – сказал он.

По словам Залитиса, многие родители не понимают, в чем причина гомосексуальности своих детей и винят в этом себя, однако единственное, что они могут сделать – это показать своему ребенку любовь и принять его.

“Многие родители звонят нам, и спрашивают, что они сделали не так. Мы говорим им: “Ничего. Это просто природа, это было всегда. Сколько люди жили на земле, гомосексуальная ориентация всегда существовала. Единственное, чем вы можете помочь своему ребенку – это просто его любить и делать так, чтобы молодой человек мог чувствовать себя в семье безопасно”. Это единственное, что родителю надо делать”, – подчеркнул он.

Источник

Поделись публикацией

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × один =