Британец прогулялся в платье по улицам Лондона, подхватив идею Gucci

Модный дом Gucci в новой коллекции представил платье для мужчин. Оно выполнено из оранжевой сатиновой ткани в клетку и призвано разрушить гендерные стереотипы. 32-летний журналист и комик Саймон Томпсон на собственном опыте узнал, готово ли общество к переменам.

Томпсон (Simon Thompson – на фото справа) прошелся по улицам Лондона в недорогом оранжевом клетчатом платье с белым бантом на талии из популярного интернет-магазина Asos, похожем на аналогичный наряд Gucci. Свой образ он дополнил рубашкой, джинсами и белыми кедами, пишет Daily Mail.

По его словам, реакция прохожих на внешний вид была довольно интересной. Сперва никто не обращал на него внимания, но через некоторое время британец заметил, что люди начали оборачиваться и смотреть ему вслед.

Например, когда мужчина прошел мимо группы строителей, некоторые из них достали телефоны и принялись фотографировать его. Томпсон отметил, что на него показывали пальцем и говорили “Эй, он в платье!”, “Ты не можешь это носить!”.

“Я заметил разницу между реакцией людей разных поколений. Я прогулялся по отделу мужской одежды в торговом центре и точно знаю, что пожилые мужчины, которые говорили на другом языке, обсуждали мою одежду”, – подчеркнул комик.

“Потом была женщина у кафе. Я заметил, что она разглядывала меня с ног до головы, прежде чем остановила и задала вопрос: “Могу я спросить, почему на тебе платье?” – рассказал он, добавив, что после этого его собеседница поинтересовалась, не гей ли он.

Томпсон отметил, что охотно носил бы платье подходящего кроя вне дома. “Черт возьми, мусульманские мужчины все время носят длинные туники поверх джинсов. Это одеяние по сути является платьем. А шотландские мужчины носят килты”, – цитирует британца Lenta.Ru.

“Мой вопрос к Gucci: действительно ли вы пытаетесь бросить вызов гендерным стереотипам и показать, что можете шить платья как для мужчин, так и для женщин, или вы все же хотите увидеть, что происходит, когда вы одеваете мужчину в женское платье? К сожалению, я склоняюсь ко второму варианту”, – заключил герой эксперимента.

Источник

Поделись публикацией

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девять + 2 =