Брак с партнершей заключила одна из самых известных бизнесвумен Великобритании Мэри Портас

Мэри Портас (Mary Portas), одна из самых известных бизнесвумен Великобритании, заключила брак с партнершей Мелани Рики (Melanie Rickey). Точнее – “переконвертировала” свое гражданское партнерство в брак.

Портас считается гуру бизнес-консультирования в области ритейлинга, то есть розничной торговли, и является ведущей нескольких телевизионных шоу, посвященных этому вопросу. 14 лет она состояла в браке с Грэмом Портасом, в котором родилось двое детей. Расставшись с мужем, Мэри стала встречаться с Мелани, и в 2010 году они оформили партнерство. Со вчерашнего дня в Англии и Уэльсе все однополые пары, состоявшие в гражданских союзах, получили возможность переконвертировать их в браки, что женщины и сделали. Теперь Портас и Рики официальные супруги, воспитывающие троих детей (сына и дочь Мэри от предыдущего брака и их “общего” годовалого Горацио).

Как пишет Pinknews, Мэри удивила избранницу импровизированной свадебной вечеринкой. Пара была одной из первых, кто воспользовался новообретенным правом: после того, как в полночь в силу вступил закон, разрешающий трансформацию гражданских партнерств в брак, они явились в Вестминстерский ЗАГС. На часах была одна минута первого.

Портас говорит, что церемония получилась волшебной, добавив, что у них с Мелани трое детей, и они обе являются убежденными сторонницами идеи о браке. “Наша предыдущая церемония [заключения гражданского партнерства] была совсем другой – с гораздо большим количеством гостей, друзей и членов семьи”, – рассказала Портас.

По словам Мелани, церемония стала для нее полной неожиданностью: она была уверена, что Мэри решила разыскать одну из художественных галерей, большой поклонницей которых является. Однако после того, как по одной и той же улице они проехали несколько раз, Мелани стала подозревать, что цель путешествия – в другом. “Когда мы наконец добрались до Вестминстерской мэрии, я поняла, что происходит”, – констатировала она.

Напомним, что в конце этого месяца, накануне Нового года, в силу вступает закон об однополых браках в Шотландии. Таким образом, лишь Северная Ирландия остается единственной составляющей Объединенного Королевства, где геи и лесбиянки не имеют возможности заключать браки – здесь им по-прежнему будут доступны лишь гражданские партнерства. Для того чтобы однополые браки стали возможными и в Северной Ирландии, соответствующий закон должен принять местный парламент, однако такая перспектива в ближайшее время не просматривается.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2014/12/11-30320.htm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 + один =