Бисексуал из Нидерландов выиграл “Евровидение” в Тель-Авиве

Сегодня ночью в Тель-Авиве завершился 64-й конкурс песни “Евровидение”. Его победителем, как и предсказывали букмекеры, стал представитель Нидерландов Дункан Лоуренс с балладой “Arcade”. Накануне выступления на пресс-конференции Лоуренс назвал себя “бисексуалом и музыкантом”.

“Я больше, чем просто художник, я человек, я живой, я бисексуал, я музыкант… И я горжусь, что у меня есть шанс показать, кто я…” – так Дункан Лоуренс (Duncan Laurence) отреагировал на вопрос о том, что значит для него выход в финал “Евровидения”.

На второй строчке итальянец с именем Махмуд (Mahmood). Кстати, Махмуд, хотя и не совершил камин-аута на пресс-конференции, поддержал ЛГБТ-сообщество, выступив против преследования геев в Египте, на своей исторической родине. Но подчеркнул, что не хочет, чтобы его оценивали по национальности или сексуальности.

Россиянин Сергей Лазарев, известный последовательной поддержкой ЛГБТ-сообщества, на третьей строчке. Он набрал 369 баллов. У Нидерландов и Италии соответственно 492 и 465 баллов. Напомним, Лазарев второй раз выходит на сцену “Евровидения”. В 2016 году в Стокгольме он также был третьим по сумме голосов и даже лидировал в народном голосовании.

Добавим также, что еще один представитель ЛГБТ-сообщества, называющий себя квиром Билал Хассани (Bilal Hassani) из Франции, вышел на 14-е место с общим количеством очков 105.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest