Баста “не против геев” – он не хочет “информационного давления” на своих детей

Российский рэп-исполнитель Баста (Василий Вакуленко) считает, что в России геев “никак не поражают в правах”. По его словам, свободы у ЛГБГ-граждан те же самые, что у всех, но при этом геи “пропагандируют зачем-то свою сексуальную ориентацию”.

“Нигде не написано, что гей ограничен в правах. Он пользуется теми же свободами, что и я, только пропагандирует зачем-то свою сексуальную ориентацию. Вот я не занимаюсь пропагандой своей сексуальной ориентации…” – сказал 36-летний Баста в интервью Авдотье Смирновой на страницах проекта Snob.Ru.

Отсутствие возможности регистрации однополых партнерств Баста опять-таки не считает дискриминацией. По его словам, это всего лишь “вопрос закона”: “…Дело не в том, что люди у нас какие-то злые. Просто не было такой законодательной инициативы”.

“…Почему лично я должен чувствовать себя виноватым за то, что вот у нас в стране как-то не так относятся к гомосексуалистам?..” – воскликнул Баста и рассказал о том, как его “бесит” то, что христианина, владельца бара на Манхэттене оштрафовали за то, что тот отказался разместить на своем заведении ЛГБТ-флаг во время гей-парада.

“…Я не против геев, это личное дело каждого. Но я не хочу информационного давления, в том числе на моих детей. И имею на это право…” – сказал Баста и подчеркнул, что в своем любимом городе Сан-Франциско “чувствует себя виноватым из-за того, что … обычный гетеросексуальный дядечка”.

В настоящее время Баста находится в туре по России в поддержку своего последнего альбома “Баста 5”, вышедшего год назад.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest