Барбадос приглашает гей-пары отдыхать и работать на острове

Барбадос, один из самых маленьких, но наиболее посещаемых Карибских островов, недавно объявил, что разрешит иностранцам жить и работать удаленно на его берегах в течение 12 месяцев. Примечательно, что среди соискателей есть однополые пары.

Новая виза называется «Барбадосский приветственный штамп». Вы можете подать заявку на получение штампа как одинокий человек или как семья.

Хотя это объявление вызвало восторженные заголовки во всем мире, среди квир-сообщества было меньше ажиотажа из-за архаичных законов Барбадоса о гомосексуальности. Так, например, онлайн-форма для визы Welcome Stamp определяла супруга как партнера противоположного пола, что исключает однополые пары.

В условиях неясности ситуации премьер-министр Миа Моттли попыталась дать понять, что Барбадос «приветствует всех». «Я хочу сказать, что пока я являюсь премьер-министром этой страны, мы приветствуем всех, каждого. Мы признаем, что все больше людей работают удаленно, иногда в очень стрессовых условиях, не имея возможности отдохнуть. Наша новая 12-месячная марка приветствия на Барбадосе – это виза, которая позволяет вам переехать и работать в одном из самых популярных туристических направлений мира”.

Миа Моттли подтвердила, что в ближайшее время предстоит обсудить законопроект с целью запрещения дискриминации по признаку расы, возраста, цвета кожи, пола и сексуальной ориентации.

В настоящее время однополые отношения между мужчинами на Барбадосе караются тюремным заключением на срок до 16 лет на Барбадосе – закон, восходящий к его колониальной оккупации. Однако, согласно Equaldex, запрет не соблюдается, и ожидается принятие нового закона о прекращении этой дискриминации, хотя некоторые гомофобные настроения в стране пока сохраняются.

Источник

Поделись публикацией

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × два =