Австралийский регбист Дэн Палмер совершил каминг-аут

Бывший игрок сборной Австралии по регби Дэн Палмер (Dan Palmer) заявил о своей гомосексуальности на страницах издания Syndey Morning Herald.

Я презирал себя и свою жизнь. Постоянно находился в депрессии. Я мечтал просто исчезнуть, сменить имя и начать жить заново. Скажу честно, тогда я думал, что лучше просто умереть, чем признаться всем, что я – гей. В итоге, я плакал навзрыд каждую ночь, пока не засыпал. Забивать душевные муки помогал только коктейль из различных опиоидов”, – признался в открытом письме 32-летний спортсмен.

Дошло до того, что однажды во Франции он очнулся от передозировки болеутоляющих в луже собственной рвоты.

В возрасте 25 лет регбист решил, что больше не может хранить свой секрет, и впервые всё рассказал близкому другу в Лондоне.

“Я отчетливо помню, что от волнения не мог вымолвить ни слова, пока мы не сели за столик в ресторане. Слезы сами текли ручьем, и мне понадобилось несколько минут, чтобы успокоиться и передать ему послание, которое я написал на своем телефоне, – вспоминает ту встречу Палмер. – Я не помню, что именно он ответил после прочтения, но друг всё понял правильно. Он был первым человеком, которому я сказал о своей гомосексуальности за 25 лет моей жизни на планете”.

Та встреча принесла спортсмену некоторое облегчение, но он решил, что ему нужны серьезные перемены. Палмер ушел из регби и поступил в университет. Тогда он боялся публичного каминг-аута, считая, что люди сочтут его “ненадежным”, так как он долго скрывал свое подлинное “я”.

“Я был экспертом в том, чтобы играть ожидаемую от меня роль и поддерживать созданный образ”, – пишет спортсмен.

Одним из стимулов открыто заявить о своей гомосексуальности для Палмера стали гомофобные высказывания регбиста Исраэля Фолау (Israel Folau), который поставил геев в один ряд с ворами, лжецами и прелюбодеями.

“Слова Фолау несомненно оказали большое влияние на юных спортсменов-геев, которые его боготворили, – отмечает регбист. – Вряд ли он понимал, как больно ранили его высказывания этих молодых людей, которые вынуждены каждый день пытаться принять свою ориентацию”.

Дэн Палмер в 2020 году

“Меня возмущает, что в 2020 году люди, как и я когда-то, всё еще вынуждены мучать себя – и в спорте, и в обычной жизни. Нам необходимо стать лучше, – заключает Палмер. – Если это письмо поможет начать разговор, даст кому-то возможность примириться с собой или понять, что испытывает близкий человек, то я буду считать это успехом”.

Дэн Палмер выступал за австралийскую сборную “Уоллабис” в 2012 году. Он также играл за клубы “Варатас” и “Брамбис” в Супер Регби и недолго представлял французский клуб “Гренобль”. Спортивную карьеру он завершил после сезона 2015 года.

Источник

Поделись публикацией

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать + 13 =