Австралийская столичная территория ввела всеобщий запрет на “конверсионную терапию”

Австралийская столичная территория, штат в Австралии, включающий в себя город Канберру, с населением около 400 000 человек, ввел законодательный запрет на “конверсионную терапию”. Ограничения распространяются и на религиозные группы.

ЛГБТ-активисты приветствовали новый запрет, введенный Австралийской столичной территорией, касающийся так называемой “конверсионной терапии”, но многие отмечают, что могло бы быть и лучше…

Участники кампании дают новому закону “семь баллов из десяти”. Одни считают, что он гораздо действеннее, чем закон, ранее принятый Квинслендом. Его многие сочли “бесполезным”. Однако, по мнению других, закон все еще не является оптимальным.

Так, закон запрещает кому-либо пытаться “лечить” или практиковать, предлагая изменить сексуальную ориентацию или гендерную идентичность другого человека. Он включает в себя запрет на любое консультирование, основанное на вводящих в заблуждение утверждениях о том, что люди могут быть “вылечены” и стать гетеросексуалами, а трансгендеры – “исправлены”. Кроме того, в отличие от Квинсленда, Австралийская столичная территория распространила запрет на религиозные организации, которые как раз и предлагают больше всего программ “конверсионной терапии”.

Ранее, пишет GSN, ЛГБТ-активисты и жертвы “конверсионной терапии” резко раскритиковали закон Квинсленда. Они также опасались, что другие штаты пойдут следом за Квинслендом, который освободил от запрета религиозные организации.

Тем временем Россия может стать мировым центром “конверсионной терапии”.

В январе 2019 года в РПЦ рассказали, что давно и успешно “избавляют от гомосексуализма” в рамках “частной практики”. Создавать специальные центры по “борьбе с гомосексуализмом” пока не планируется.

Источник

Поделись публикацией

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать + 1 =