Авиакомпания Delta перестанет вырезать гей-сцены из фильмов, демонстрируемых на борту

Авиакомпания Delta Air Lines перестанет показывать пассажирам усеченные версии фильмов “Образование” (Booksmart) и “Рокетмен” (Rocketman), из которых были вырезаны все сцены с однополой любовью. Это решение представители перевозчика приняли из-за шквала претензий со стороны клиентов и создателей лент, которые оказались категорически против редактирования проектов.

В самовольном редактировании фильмов были уличены несколько авиакомпаний – Etihad, Delta и Emirates Airlines. Первой забила тревогу режиссер подростковой комедии “Образование” Оливия Уайлд (Olivia Wilde). Она узнала от поклонника, что из картины были удалены несколько лесбийских сцен.

Подобной участи удостоился и байопик о популярном британском певце и композиторе Элтоне Джоне “Рокетмен” – из него было вырезано большинство сцен с намеком на гомосексуальность. Цензуру заметила директор по цифровым технологиям Entertainment Weekly Шана Крочмаль, которая, находясь на борту самолета 30 октября, обнаружила, что в фильме не хватает нескольких моментов.

Американская авиакомпания Delta Air Lines обещала исправиться. В настоящее время перевозчик ищет поставщиков, которые смогут предоставить полные версии лент для предложения пассажирам во время полета, передает Deadline.

Источник

Сподобалось? Знайди секунду, щоб підтримати нас на Patreon!
Поділись публікацією