Американский сенатор Роб Портмен: “Республиканская партия в конечном итоге примет однополые браки”

Республиканский сенатор в США Роб Портмен заявил, что рад своему решению выступить в поддержку однополых браков. При этом он уверен, что однопартийцы в конечном итоге встанут на его сторону.


Сенатор Портмен, выступавший одним из спонсоров федерального Акта о защите брака, стал первым высокопоставленным республиканцем, который в прошлом году поддержал брачное равноправие. По словам политика, он изменил свои взгляды после камин-аута собственного сына.

В интервью “Politics Confidential” на этой неделе Портмен рассказал об этом свое решении.

Он отметил, что “это на самом деле был очень эмоциональный вопрос. Я глубоко об этом не думал до тех пор, пока мой сын мне не открылся и не сказал, папа, я – гей и был им столько, сколько себя помню”.

Политик заметил, что “это, очевидно, изменило мое отношение к вопросу, я подумал о нем более глубоко, о том факте, что это не выбор, и мой сын заслуживает такого же счастья, как Джейн и я, а также радость, сопутствующую браку”.

По его словам, “это позиция, с которой мне комфортно, и я рад, что ее занял”.

На вопрос о том, поддержит ли в конечном итоге Республиканская партия брачное равноправие, Портмен ответил: “Я не знаю, я думаю, что в конечном итоге да”.

Политик признался, что “каждую неделю кто-то ко мне подходит и говорит “спасибо вам за то, что сказали об этом публично, мой отец говорит об этом со мной впервые”.

Портмен также рассказал, что “однажды ко мне подошел отец и сказал “если бы я разговаривал со своим сыном так же, как вы говорили со своим, то он был бы сегодня с нами”. Это был ребенок, который совершил самоубийство. Это очень эмоциональный вопрос”.

Сенатор в очередной раз отказался исключить возможность выдвижения своей кандидатуры на президентских выборах в 2016 году. Эксперты ранее полагали, что Портмен может стать единственным кандидатом в республиканских праймериз с прогеевской позицией.

http://www.gayrussia.eu/world/10330/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.