Американский гей-активист устроил самосожжение в парке Нью-Йорка

В субботу полицейские Нью-Йорка обнаружили тело известного активиста и адвоката, отстаивавшего права ЛГБТ, Дэвида Бакела (David Buckel) в бруклинском Проспект-парке. Правозащитник устроил самосожжение на рассвете, протестуя против использования ископаемых ресурсов.

Рядом с телом 60-летнего Бакела полиция нашла предсмертную записку, в которой он рассказал о своих мотивах. Также активист разослал электронные письма в адрес крупнейших СМИ, в том числе New York Times.

“Выбросы разрушают нашу планету, они просачиваются во всё живое через воздух, почву, воду и осадки, – говорится в послании. – Большинство населения Земли дышит воздухом, отравленным ископаемым топливом. Это приводит к преждевременной гибели людей. И моя смерть – это то, что ископаемое топливо делает с нами”.

“Ради достойной цели можно пожертвовать собственной жизнью”, – заключил активист, решивший самосожжением привлечь внимание к защите окружающей среды.

Дэвид Бакел был директором организации в защиту брачного равноправия Lambda Legal Marriage Project. Он и его коллеги-адвокаты во многих штатах отстаивали в судах право однополых пар на брак. В последние годы Бакел посвятил себя проблемам экологии.

Смерть Дэвида Бакела шокировала его близких.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

одиннадцать + восемнадцать =