Американский футболист Майкл Сэм сожалеет о публичном камин-ауте

Американский футболист Майкл Сэм заявил, что никогда не соверил бы камин-аут так, как это произошло в его жизни.


Первый открытый гей в американской Национальной футбольной лиге признался, что не сожалеет о сказанном, но все же предпочел бы оставить информацию о своей гомосексуальности между ним и его одноклубниками, вместо того, чтобы об этом знал весь мир.

Тем самым спортсмен может выражать согласие со многими критическими мнениями о том, что если бы он не делал камин-аута, то по-прежнему был бы в футбольной команде и продолжал бы выступать.

В интервью, опубликованном в последнем номере журнала “GQ”, Майкл Сэм, являвшийся звездой Университета Миссури, заявил: “Была бы моя воля, я бы никогда не сделал это так, как сделал, никогда не сказал бы об этом так, как сказал”.

Он отметил, что признался бы в своей сексуальной ориентации одноклубникам и тренерам и на этом бы остановился.

При этом спортсмен заметил: “Но агенты знали, журналисты знали, и они говорили друг с другом, и это вышло наружу”. Сэм добавил: “Но я не сожалею. Некоторые люди могут утверждать, что у меня был потенциал подняться в драфте выше. Но я думаю, что всему происходящему есть причина”.

Майкл Сэм был взят в “St. Louis Rams”, но позже исключен из драфта. После этого он перебрался в “Dallas Cowboys”, но через пару месяцев пребывания в тренировочной команде покинул клуб.

По словам Сэма, “в “St. Louis” они меня приветствовали, но мне казалось, что они лишь искусственно улыбались. Это связано с тем, что они не знали моего будущего. Это была ситуация, сравнимая с бездобной собакой – тебе не хочется приближаться слишком близко. В Далласе они были былее приветливыми”.

К слову, журнал “GQ” назвал Майкла Сэма одним из людей 2014 года.

http://www.gayrussia.eu/world/10426/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

18 − 15 =