Актриса запостила цитату из Библии и лишилась роли мечты, агентов и работы вообще. Просто слова обидели геев

Молодая актриса театра из Великобритании процитировала строки из Библии в посте на фейсбуке и осталась без работы. Коллеги исполнительницы вспомнили про её пост спустя пять лет, и теперь с девушкой не хотят сотрудничать даже агенты. Всё потому, что публикация была про гомосексуалов.

Начинающая актриса Сейи Омуба выросла в Восточном Лондоне в семье пастора Аде Омубы. Закончив школу, девушка поступила в Академию театрального искусства Маунтвью, а уже в 2017 году получила признание публики и критиков за роль в мюзикле The Color Purple и «потрясающий вокал».

В результате исполнительница устроилась на полную ставку в Королевский национальный театр.

Однако успешная карьера Сейи оборвалась в 2019 году, когда девушке исполнилось 25 лет. Ничто не предвещало беды: в марте Омуба решила сменить своё место в труппе и приняла участие в кастинге на роль Селии — лесбиянки и главной героини мюзикла The Color Purple, который будет поставлен в Бирмингеме и Лестере, пишет Daily Mail.

Удача была на стороне актрисы: ей удалось получить роль, но её счастье длилось недолго. Уже на следующий день её коллега Аарон Ли Ламберт поделился в твиттере постом про старую публикацию Сейи которую нашёл на её странице в фейсбуке. Твит выглядел как приговор, и позднее был удалён из социальной сети.

Сейи Омуба, ты по-прежнему так считаешь? Счастлива ли ты быть святошей и лицемеркой? После того, как ты объявила, что будешь играть ЛГБТК-персонажа, я думаю, ты должна объясниться перед своими ЛГБТК-коллегами. Немедленно.

К публикации прилагались скриншоты с постом Омубы. Оказалось, в 2014 году девушка обсуждала с подписчиками тему гомосексуальности и в качестве аргумента использовала отсылку к Библии, а именно к Первому посланию к Коринфянам. В главе шестой говорится, что «мужеложники» «не наследуют Царства Божия» — именно эту строку процитировала актриса и согласилась с ней.

В Первом послании к Коринфянам ясно видно, что Библия говорит по этому поводу [о приемлемости гомосексуальности]. Я не верю, что можно родиться геем, и не верю, что гомосексуальность — это правильно.

Уже на следующее утро Сейи позвонил её агент и велел ни в коем случае не общаться с журналистами. Через несколько дней, потраченных на переговоры, руководство театра и менеджер убедили актрису отказаться от роли. Однако главный удар ждал впереди: вскоре от девушки отвернулся даже её агент.

Тогда Омуба ещё не знала, как далеко могут зайти её проблемы. За следующие месяцы она позвонила шести агентам, которые прежде мечтали с ней работать. От всех Сейи получила отказ, а некоторые назвали девушку «талантливой, но заблуждающейся» и намекнули, что «её мозги промыты христианской верой».

У меня разбито сердце. Если я не смогу вернуться на сцену, то моя жизнь потеряет смысл. Это единственное, чего я хотела с тех пор, как была маленькой девочкой.

Ещё в начале истории агент уговаривал девушку публично отказаться от мнения, которое критики, её коллеги и администрации театров признали гомофобным. Однако, несмотря на переживания, Сейи стояла на своём и поплатилась за это. По словам актрисы, если бы она предвидела последствия, то закрыла бы свою страницу на фейсбуке.

Я действительно хотела эту роль, но их требования полностью противоречили моей вере. Я не хотела лгать только для того, чтобы сохранить работу.

Спустя полгода после старта конфликта положение Омубы в профессиональном сообществе не изменилось, поэтому девушка решила пойти на крайние меры. 27 сентября она рассказала журналистам, что собирается подать в суд на руководство театра в Лестере и своего агента из компании Michael Garrett Associates за религиозную дискриминацию.

Curve Theatre в Лестере

Сейи настаивает, она не выступает против геев и считает, что «Бог любит всё человечество». Девушку поддерживают некоторые коллеги-гомосексуалы, а сама она полна решимости бороться за свои религиозные взгляды. Главный аргумент исполнительницы — нельзя наказывать людей за выражение библейских взглядов.

В качестве примера и вдохновения Омуба использует дело американского студента Феликса Нголе. Аспирант назвал гомосексуалов грешниками и вылетел из университета. Однако на его стороне оказались демократия, молитвы и закон.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 10 =