Активисты шокированы тем, что гей-кандидат в президенты США поддержал антипрививочников

Пит Буттиджич (Pete Buttigieg), первый открытый кандидат-гей на пост американского лидера, смутил своих сторонников тем, что поддержал антипрививочников, оспаривающих эффективность и безопасность массовой вакцинации.

В 2019 году ВОЗ включила недоверие к вакцинации в список десяти глобальных угроз для здоровья населения. Из-за движения антипрививочников в Европе и США вспышки кори.

Портал Buzzfeed News задал 11 кандидатам в президенты вопросы: Что вы думаете о вакцинации? Считаете ли вы, что она может явиться причиной аутизма? Поддерживаете ли вы движение за то, чтобы только медицинские показания являлись причиной отказа от вакцинации, но не религия или личные убеждения?

Пит Буттиджич стал единственным кандидатом, открыто поддержавшим отказ от прививок по личным и религиозным мотивам.

“Закону о земле более 100 лет, и он гласит, что штаты имеют право вводить обязательную вакцинацию, чтобы предотвратить распространение опасного заболевания. Пит поддерживает некоторые исключения, но только не в случае чрезвычайной ситуации в здравоохранении, когда необходимо предотвратить вспышку болезни”, – говорится в заявлении, полученном Buzzfeed News от предвыборного штаба кандидата-гея.

“В частности, Буттиджич считает, что исключением должны стать люди, которые не могут быть привиты по медицинским показаниям. Личные и религиозные убеждения в отказе от прививок должны учитываться только в тех штатах, которые не столкнулись со вспышкой заболевания и где соблюдаются нормы вакцинации населения”.

Журналисты обратили внимание на бессмысленность подобного ответа.

“Он поддерживает людей, не делающих прививки в штатах, в которых нет вспышки опасного заболевания. Но догадайтесь, что вызывает вспышку – люди, которые не делают прививки, – пишет Queerty. – Популяционный иммунитет срабатывает только тогда, когда поддерживается определенный уровень вакцинации населения. Рост числа непривитых снижает коллективный иммунитет”.

Активисты и интернет-сообщество также высмеяли невежественность кандидата, поэтому предвыборный штаб Буттиджича вынужден был выпустить “разъяснение”, которое полностью опровергает предыдущий ответ.

“Пит считает, что вакцины безопасны, эффективны и необходимы для поддержания здоровья населения, – говорится в “разъяснении”. – Дети должны быть привиты. В большинстве штатов закон предусматривает некоторые исключения. Пит считает, что исключением могут быть только медицинские показания”.

Пит Буттиджич – мэр города Саут-Бенд, штат Индиана, с населением 100 000 человек. Он вышел на третье место в соцопросах среди потенциальных кандидатов от Демократической партии на выборах 2020 года. 37-летний Буттиджич стал самым молодым кандидатом в группе. На днях американский журнал Time поместил на обложку номера Пита и его супруга Частена. Подзаголовок гласит: “Неправдоподобная, неопробованная и беспрецедентная кампания мэра Пита Буттиджича”.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest