Активист Амир Шайкежанов поцеловался в поддержку равноправия: “Я казах и я гей”

Активист из Казахстана Амир Шайкежанов выложил в Facebook снимок поцелуя с возлюбленным, чтобы обратить внимание на ущемление прав ЛГБТ в стране.

“Я казах и я гей. Обе эти идентичности – это часть меня, мне не нужно выбирать какую-то одну из них и никто не может ставить меня перед таким выбором, – написал Амир под постом. – Культура моего народа, ритуалы, язык, узоры, национальная одежда – это всё мое наследие, я имею права ими пользоваться, как и любой другой человек.

Я люблю свою страну, стараюсь сделать ее лучше и никто не вправе указывать, оставаться мне в ней или уезжать.

Вы можете принимать или не принимать идентичность другого человека, вам она может быть понятна или далека от вас, и пока это ваши внутренние ориентиры – это ваша свобода мнения и совести проживать свою жизнь в соответствии с этими ориентирами. То, что действительно недопустимо – это оскорблять, травить, угрожать или вредить людям, только потому что их природа или убеждения не соответствуют вашим ожиданиям. Люди не ваша собственность и не ваши рабы, в конце концов. Думаю, это должны быть нормой для нации, чьё имя значит “свободные”.

Работа художницы Qantar’s

Свой пост он опубликовал в поддержку анонимной художницы из Актобе, создавшей серию иллюстраций с целующимися казахами в национальной одежде.

В 2017 году Амиру Шайкежанову поступали угрозы после того, как он пронес флаг Казахстана на пражском гей-параде.

Источник

Поделись публикацией
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять + 20 =