Актер Артем Королев сравнил “аутинг” от Ксении Собчак с “днем рождения”

“У меня вчера и сегодня как будто день рождения :) Давно столько внимания не получал. В общем, расслабьтесь, я совершенно точно никакой не активист и уж точно не чей-то “бывший лучший друг”. Считаю, что к этой ситуации можно отнестись только с юмором :) А настоящие сенсации надо искать на “Пятнице” в проекте Ксении Собчак…” – так 26-летний актер Артем Королев отреагировал на “аутинг”, устроенный ему в “Инстаграме” Ксенией Собчак.

Принудительный “выход из шкафа” сразу двух медиа-персон сегодня весь день обсуждался в прессе и в гей-сообществе, в особенности. Предыстория такова. Накануне 33-летняя Ксения Собчак, известная своим острым и нетерпеливым язычком, в ответ на комплименты Артема Королева в адрес женщин неожиданно разразилась следующим пассажем: “Этот пост – яркое подтверждение того, почему так важно толерантно относиться к секс-меньшинствам, как важно принимать законы, которые позволят им не чувствовать себя “в опале”…”

По мнению Собчак, Королев заслужил “разоблачения” за следующее признание: “У девушек есть какая-то волшебная сила заставлять нас, парней, делать все, что им захочется. Терять голову, плакать, смеяться и все это тогда, когда им надо.
Со мной это тоже работает периодически :) …Посмотрим, у кого это получится :)”

Одновременная Собчак намекнула на бурную личную жизнь актера, добавив, что он якобы “бывший “близкий друг” сына владельца крупного медиа-холдинга. К тому же, узнав о гомосексуальности последнего, семья “отослала” молодого человека в США. Того и другого Собчак причислила к “гей-активистами тусовочной Москвы”.

Уже в первой половине дня Ксения Собчак удалила скандальную запись, едва не выбившуюся в лидеры “Яндекс-Новостей”. Тем временем к дискуссии присоединился известный журналист Антон Красовский, совершивший камин-аут два года назад и лишившийся из-за этого работы. Для него ситуация не показалась столь легкомысленной, как ее главным фигурантам.

Как написал Красовский на своей странице в “Фейсбуке”, после длительной ночной переписки с Собчак он пришел к выводу о следующем: “…У меня нет бодигардов и каждый день я захожу в свой темный неохраняемый подъезд, предполагая, что до квартиры могу и не дойти. Несколько раз на меня наскакивали какие-то сумасшедшие… Пару раз, узнав, пытались избить на Новом Арбате. Но это моя война, я сам ее объявил. Я готов на ней погибнуть. Но готов ли я принести в жертву этой войне кого-то еще? Пусть даже ведущего “Первого канала” или жулика в генеральских погонах. Когда-то я думал, что готов. Сейчас понял, – нет. Моя война будет за все хорошее, а не против всего плохого. За каминг-ауты, а не за аутинги. И если в результате этой моей войны Ашоту, Теме или кому-то еще будет не страшно жить с мыслью о самих себе, я буду знать, что войну эту я выиграл”. Пост Красовского собрал почти 4000 лайков и две сотни откликов.

А во второй половине дня пошла другая информационная волна. Стало известно, что Ксения Собчак будет ведущей нового шоу телеканала “Пятница”. Как сообщалось, о сосисках… То есть, о ресторанах. Подоспело и фото Ксении в купальнике на фоне российского флага. В общем – “показать все, что скрыто”. И тут некоторые вспомнили, что пост Королева (ведущего все той же “Пятницы”), вызвавший гнев Собчак, также содержит рекламную ссылку на акцию одного из косметических концернов. И так мощный “аутинг” превратился в крутой маркетинг… Но, увы, имена ведущего “Первого канала”, генерала-жулика, сотрудника президентской администрации, министра, банкира и так далее… все еще не названы.

Добавим также, что это не первый “аутинг” из уст Ксении Собчак. Предыдущий был в 2010 году устроен для певца Сергея Лазарева (“Сережа, ты такой хороший, ну почему ты гей?”). И все тоже обратилось в шутку.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2015/07/24-31935.htm

Поділись публікацією