Аэропорт австралийской столицы осветили радужными цветами в знак поддержки легализации однополых браков

Новый терминал аэропорта австралийской столицы Канберры окрасился в радужные цвета флага мирового ЛГБТ-движения в знак поддержки брачного равноправия.


Новая подсветка, сопровождаемая в социальных сетях хэштегом #WeCanDoThis (“Мы можем сделать это”), появилась в аэропорту в момент, когда в минувшие выходные тысячи людей вышли на улицы австралийских городов, чтобы призвать власти к легализации браков геев и лесбиянок.

Управляющий директор аэропорта Канберры Стивен Байрон заявил: “Мы надеемся, что радужный облик гавани австралийской национальной столицы окажет такой же эффект, как и подсветка Белого Дома после исторического решения Верховного Суда США, легализовавшего брачное равноправие в США в июне этого года”.

Байрон признался, что брачный вопрос для него является “личным”, поскольку его собственный брат вступил в однополый брак в Новой Зеландии в прошлом году.

По его словам, “равноправие однополых отношений является вопросом, который очень важен для аэропорта Канберры, не только из-за того, что мы верим в то, что равноправие является ключевой свободой для всего нашего сообщества, но также по причине того, что это имеет особое личное значение для нашей семьи”.

Стивен Байрон заметил: “Меня поражает в настоящее время то, как смешно, что мои отношения, и моя жена и дети, пользуются защитой и поддержкой нашего правительства, а мой брат и его семья вынуждены ехать за рубеж, чтобы заключить брак”.

Аэропорт Канберры был куплен миллиардером Терри Сноу в 1998 году за 65 миллионов долларов, после чего он передал его в управление своему сыну Стивену Байрону.

В мае семья подписала письмо австралийских корпораций в поддержку легализации однополых браков, опубликованное в различных газетах.

http://www.gayrussia.eu/world/11835/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.