Адам Риппон рассказал, как «закон Мизулиной» подтолкнул его к каминг-ауту

Бронзовый призер Олимпийских игр 2018 года, чемпион США (2016) и единственный двукратный чемпион мира среди юниоров (2008, 2009) фигурист Адам Риппон рассказал, как «закон Мизулиной», принятый в России летом 2013 года и направленный против ЛГБТ-людей, подтолкнул его к каминг-ауту.

«Перед Олимпиадой в Сочи в 2014 году Россия приняла новый закон о гомопропаганде. Я впервые почувствовал, что существует закон, который направлен специально против меня за то, что я не могу контролировать. Я чувствовал, что должен что-то сделать, но совет Олимпийского комитета США заключался в том, что они ничего не смогут сделать, если что-то случится в России. Тогда не попал в Олимпийскую сборную…» — рассказал 31-летний Адам Риппон (Adam Rippon) в интервью Espn.Com.

«Но после, — добавил он, — я понял, что буду делать все, что хочу, в своей карьере, что я просто собираюсь говорить обо всем, что для меня важно. Но сначала я решил пойти в Федерацию фигурного катания США и поговорить с ними. Там меня всегда поддерживали, поэтому мне всегда было комфортно… Это было до того, как я выиграл национальный чемпионат и получил квалификацию на Олимпийские игры. А тогда мы сделали интервью, Федерация меня во всем поддержала. Интервью вышло. После него я получил много добрых сообщений».

Напомни, Адам Риппон совершил каминг-аут осенью 2015 года. «То, что я гей, не характеризует меня как человека. Меня характеризует то, чему всегда учила мама: относиться к людям с уважением, быть трудолюбивым и добрым. Вот эти вещи характеризуют меня…» — сказал тогда спортсмен в интервью журналу Skating.

Источник

Поделись публикацией
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать − 2 =