Activision и Netflix были исключены из списка компаний с лучшими условиями труда для представителей ЛГБТ

Организация HRC Foundation отказалась включать онлайн-кинотеатр Netflix и издательство Activision Blizzard в список лучших рабочих мест для представителей сообщества ЛГБТ. Об этом представители компании сообщили в новом отчёте.

Ранее Netflix несколько лет получал 100 баллов из 100 при оценке инклюзивности на рабочем месте и поддержки представителей сообщества ЛГБТ. Исключение из рейтинга было вызвано вышедшим в онлайн-кинотеатре стендап-концертом The Closer комика Дэйва Шапелла, во время которого он пошутил на тему трансгендеров. Некоторым пользователям шутка показалась оскорбительной, и они потребовали удалить выступление с площадки. Однако руководство Netflix отказалось это делать.

HRC Foundation заявила, что концерт The Closer «причинил вред всем трансгендерным сотрудникам онлайн-кинотеатра». Представители Netflix не согласились с подобной оценкой. Они напомнили, что компания всячески поддерживает меньшинства, в том числе предоставляет медицинскую страховку с учётом особенностей небинарных сотрудников, даёт отпуск по уходу за ребёнком в том числе и однополым парам, а также повышает репрезентацию в своей продукции.

В начале 2021-го Activision Blizzard получила 100 баллов из 100 при оценке инклюзивности на рабочем месте, однако в этом году компанию также исключили из списка. Причиной послужили скандалы о дискриминации женщин и домогательствах, приведшие к ряду судебных исков против издательства.

Источник

Сподобалось? Знайди секунду, щоб підтримати нас на Patreon!
Поділись публікацією