«А потом мы танцевали» – фильм о гомосексуальном романе грузинских танцовщиков

Премьера полнометражного художественного фильма “А потом мы танцевали” шведского режиссера с грузинскими корнями Левана Акина состоится на Международном Каннском фестивале, который пройдет на французском Лазурном берегу с 14 по 25 мая 2019 года.

Ежегодно Каннский кинофестиваль предлагает головокружительное множество фильмов самого высокого качества от международных авторов. В последнее время каждый год, к ЛГБТ-тематике привлекается особое внимание. В 2018 году это был фильм “Девочка”, о трансгендерной девушке которая хочет стать балериной.

В 2019 году мы ожидаем премьеру художественного фильма о гомосексуальном романе танцовщиков грузинского национального ансамбля – картина шведского режиссера Левана Акина вошла в секцию Director’s Fortnight.

Фильм под названием «А потом мы танцевали» (And Then We Danced) – совместный продукт грузинской компании Takes Film и шведской French Quarter Film. Леван Акин, родители которого эмигрировали из Грузии в Швецию в 70-х годах, впервые обращается к грузинским корням в своей третьей режиссерской работе.

В центре сюжета – история молодого парня Мераба. С детства он танцует в национальном грузинском ансамбле со своей партнершей Мэри. Все в жизни Мераба переворачивается с ног на голову, когда в их коллектив приходит Ираклий. Харизматичный и беззаботный юноша становится его конкурентом, но вскоре Мераб невольно влюбляется в него.

По словам Акина, в фильме «А потом мы танцевали» он хотел показать реальную жизнь в современной Грузии.

«Рассказывая историю молодых людей ЛГБТ и про их борьбу, в более широком масштабе я показываю историю и положение современной Грузии. Это не только интересный взгляд на ту часть мира, с которой знакомы немногие, но и искренний фильм о важности свободы», — приводит издание IndieWire слова Акина.

Благодаря обширным интервью с грузинскими танцорами, Акин увидел, что темы гендера и инаковости создают серьезный конфликт в консервативной религиозной культуре. «Когда я стал свидетелем того, как некоторые смелые молодые представители ЛГБТ-сообществ пытались устроить парад гордости ( ред. гей-прайд) в 2013 году в Тбилиси и подверглась нападению толпы из тысяч  людей, организованной православной церковью, я почувствовал, что мне нужно каким-то образом решить эту проблему».

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest