7 ЛГБТ политиков

Гомосексуальность не считается преступлением в XXI веке, особенно в Европе. Многие известные артисты, общественные деятели и даже политики не боятся совершать каминг-ауты, и это не мешает их карьере, а в некоторых случаях даже помогает. Редакция 24СМИ составила список из семи самых известных геев в политике.

Бертран Деланоэ

Бертран Деланоэ открыто признался в своей гомосексуальности в 1998 году, а уже в 2001-ом он стал градоначальником французской столицы. Пробыв на посту мэра Парижа, Деланоэ сделал многое как для обычных парижан, так и для представителей сексуальных меньшинств.

На этой должности он продержался больше 13 лет, несмотря на то, что многочисленное мусульманское население было очевидно против. В 2002 году Бертран Деланоэ даже подвергся нападению гомофоба-мусульманина.

Гидо Вестервелле

Каминг-аут вице-канцлера и главы МИДа Германии Гидо Вестервелле был нетрадиционным. О том, что он — гомосексуал, стало известно в 2004 году, когда политик пришел на вечеринку по случаю юбилея Ангелы Меркель со своим партнером, спортивным менеджером Михаэлем Мронцем. Это только подняло рейтинг популярности Вестервелле как политика, его карьера пошла в гору. В 2010 году отношения пары были узаконены. В 2016 году Гидо Вестервелле умер от лейкоза.

Клаус Воверайт

Немецкий политик и экс-бургомистр Берлина Клаус Воверайт внес неоценимый вклад в развитие немецкой столицы. По воле народа он управлял городом с 2001 по 2014 годы. Когда он пришел к управлению, Берлин был на грани банкротства, а сейчас — один из ведущих городов Европы. Отчасти занять эту должность Воверайту помог каминг-аут, который тот совершил в 2001 году во время предвыборной кампании. Фраза из его речи стала крылатой:

“Я — гей, и это хорошо!”.

Марк Фоли

Американский политик Марк Фоли занимал должность члена Палаты представителей США, когда журналисты сообщили, что он вел интимную переписку с юношами, не достигшими возраста согласия. Работу Фоли потерял, но нашел способ выйти из положения. Политик заявил, что принадлежит к сексуальным меньшинствам и уверил, что не спал с несовершеннолетними. Эта история расположила к нему избирателей, и он стал конгрессменом от Республиканской партии во Флориде.

Шон Патрик Малони

Геи-политики для США — обычное дело, но Шон Патрик Малони стал единственным действующим конгрессменом-гомосексуалом, который вступил в брак со своим партнером. Демократ расписался с бойфрендом Рэнди Джин Флорком в 2014 году. Они вместе больше 25 лет, воспитывают троих приемных детей. Их совместные фото умиляют пользователей соцсетей в США.

Ксавье Беттель

Ксавье Беттель — премьер-министр Люксембурга — открытый гей. В 2015 году, сразу после того, как власти страны разрешили однополые браки, он заключил союз со своим партнером Готье Дестне. 26 мая 2017 года Сеть “взорвал” снимок первых леди стран НАТО, среди которых “затесался” и муж премьера Люксембурга.

Пенни Вонг

Пенни Вонг стала первым человеком в правительстве Австралии, совершившим каминг-аут. Это никак не повлияло на карьеру министра финансов страны. Изначально Пенни Вонг была сторонником традиционных браков и выступала против однополых браков, но спустя некоторое время стала бороться за легализацию ЛГБТ-союзов. В 2012 году у Вонг родилась дочь, биологической матерью которой является партнерша политика Софи Аллоуши.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

одиннадцать − восемь =