6 веских причин посмотреть сериал «Сестра Рэтчед»

«Сестра Рэтчед» стала самым популярным сериалом года от Netflix. Всего за 28 дней после премьеры его посмотрели 48 млн зрителей. Почему вам стоит последовать их примеру?

Культовый продюсер

Можете ли вы назвать хотя бы один сериал Райана Мерфи, который провалился бы с треском? Мы тоже нет. «Хор», «Королевы крика», «Американская история» — все они стали самыми обсуждаемыми и просматриваемыми. Только за последний год Мерфи подготовил три проекта для Netflix. Компанию «Политику», «Голливуду» и «Сестре Рэтчед» должен был составить новый сезон «Американской истории». Но его перенесли на 2021 год.

Необычный сюжет

Райан снял «Сестру Рэтчед» как приквел к картине «Пролетая над гнездом кукушки» 1975 года. 45 лет потребовалось, чтобы нашелся тот, кто расскажет историю жестокой медсестры Милдред. Она держала в страхе пациентов психиатрической клиники. «Сестра Рэтчед» наглядно демонстрирует, каким сложным порой оказывается выбор между добром и злом. И как он заставляет превращаться единожды оступившегося человека в настоящего монстра.

Актерская игра

В главной роли — Сара Полсон. Ее смело можно назвать музой Райана Мерфи: продюсер не упускает возможности снять актрису в каждом новом проекте. Сара говорит, что «Сестра Рэтчед» позволила ей больше узнать о психологии человека. «Я не знаю, кем Милдред станет. Но происходящее будет уводить ее все дальше от человечности», — рассказала Полсон журналистам о планах на свою героиню.

Любовная химия

Трудно найти фильм или сериал, в котором не было хотя бы одной любовной линии. Здесь она весьма трагична: Милдред Рэтчед пытается отрицать природу своих чувств и боится впустить в жизнь позитивные эмоции. Героиня Полсон влюблена в женщину — ее роль получила Синтия Никсон. Нет, не за Миранду из «Секса в большом городе». Сара и Синтия давно дружат: вместе они борются за расширение прав ЛГБТ-сообщества. «Мы сразу вжились в роли и вели себя так, как вели бы себя Милдред и Гвендолин», — призналась Полсон в интервью Vogue.

История феминизма

Сериал заставляет задуматься: порицали бы мы главного персонажа, если бы он был мужчиной? От женщины-медсестры все ожидают мягкости и покорности, поэтому жестокость Милдред всех удивляет. Но одной из причин этого стала патриархальная система больницы, в которую она попала.

С романом двух женщин, происходящим на фоне этого, все еще сложнее. Синтия Никсон подтверждает: «Быть женщиной, любящей женщину в 1947-м году, крайне затруднительно».

Второй сезон

Netflix объявил о запуске производства второго сезона, едва выпустив первый. Всего их будет четыре — так обещает Мерфи. Во втором сезоне сюжет перенесет нас в 1970-е, вплотную к событиям «Пролетая над гнездом кукушки».

Источник

Поделись публикацией

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

10 − 5 =