50 000 на штраф за “гомопропаганду” в проекте “Дети 404” собрали за 3 часа

Сумма в 50 000 рублей – штраф, который по решению суда на основе действия “закона Мизулиной” должна выплатить в казну России журналист Елена Климова, была собрана в Интернете за 3 часа.

3 августа 2015 года мировая судья Мелентьева из судебного участка № 5 Дзержинского судебного района Нижнего Тагила решила, что Елена Климова виновна в нарушении ч. 2 ст. 6.21 КоАП РФ (“Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних”) и должна выплатить штраф 50 000 рублей. Единственным доводом против Климовой была экспертиза доктора психологических наук Матвеевой из МГУ.

Доктор наук Матвеева несколько раз упомянула в отношении гомосексуальности слово “грех”, один раз из них – “смертный грех”, гомосексуальность она называла “патологической формой половых отношений”, путала термины “сексуальная ориентация” и “гендерная идентичность”. В списке использованной литературы обнаружилась Большая советская энциклопедия 40-летней давности и Новый завет – послание к римлянам апостола Павла…” Осенью 2015 года психологи Европы отреагировали на экспертизу Матвеевой -гомосексуальность – не болезнь… Но это не помогло.

Тем временем решение судьи Мелентьевой безуспешно оспаривалось в Дзержинском районном суде Нижнего Тагила. Там судья Степанова оставила его в силе. Вердикт Степановой, в свою очередь, обжалован в Свердловском областном суде.

Но настало время оплатить штраф. Елена Климова обратилась за помощью к ЛГБТ-сообществу. “Я понимаю, что все 50 000 мне не набрать, это слишком большая сумма, но буду благодарна любой помощи…” – сообщила она на своей странице в социальной сети “ВК. Насколько

Источник

Поділись публікацією